Вести из Дага.

Ни разу не путешествовала вот так. Чтобы холодно и долго. С утра палатка покрытв слоем льда. При умывании зубы сводит от холодной воды. Еда остывает мгновенно, и надо все скушать за пару минут.
Мы ложимся спать, когда придется. И это придется частенько наступает в шесть-семь часов вечера. Зато легко вставать на рассвете. И рассвет в районе шести утра. Это тоже радует.
Оказывается, здесь были дожди. Лило три недели подряд. Размыло дороги и поля. Земля пропиталась водой. Отсюда ощущение весны: свежая трава,  нежные цветы, щебетание птиц.
Самое сильное впечатление за день: грифы! 8 огромных птиц сидело на лугу. И это были не орлы. Сначала думала, что это индейки, но что делать индейкам так лалеко от жилья человека? Я рассматривала их в бинокль. На них шла большая  отара овец. А потом птицы взлетели.  Фото, наверное, не вышли. Зато глаза все запомнили. И это было круто.
А потом мы ехали по прекрасному Дагестану и любовались золотой осенью.

Дорожное

Впервые с понедельника появился интернет. Сразу проверка почты и соцсетей. А еще надо быстрее вывалить свои мысли.
Мысль первая: золотая осень в Саратовской области проходит раньше, чем у нас. Наверное, сказывается засушливый климат.
Мысль вторая: если вы аллергик типа меня, то ездите на Эльтон весной. Сейчас там очень пыльно.
Мысль третья: ночевать в палатке уже холодно, вода в бутылке замерзла до льда. Значит, ночью держится минус. Хотя спальник на минус 15 хорошо греет даже такую мерзлячку как я.
Мысль четвертая: такого количества звезд, как на Эльтоне, не видела нигде.

Всем привет!

Кавказ. Окончание.

Начало:
1. Кавказ. Начало.
2. Кавказ. К бархану Сарыкум.
3. Кавказ. Знакомство с Каспием.
4. Кавказ. Дербент, Лунь и внутренний Дагестан.
5. Кавказ. Аул-призрак Гамсутль.
6. Кавказ. Едем дальше.
7. Кавказ. Сулакский каньон.
8. Ингушетия 1.
9. Ингушетия 2.
10. Ингушетия 3.
11. Кавказ. Джилы-Су.

Утром случилось неприятное событие.
Организовав завтрак и обсуждая планы на день, мы с другом быстренько кушали. По дороге к воротам ведя коней шли два пастуха. Рядом с ними на веревке шла собака. Вот эта.

Collapse )

Кавказ. Джилы-Су.

Начало:
1. Кавказ. Начало.
2. Кавказ. К бархану Сарыкум.
3. Кавказ. Знакомство с Каспием.
4. Кавказ. Дербент, Лунь и внутренний Дагестан.
5. Кавказ. Аул-призрак Гамсутль.
6. Кавказ. Едем дальше.
7. Кавказ. Сулакский каньон.
8. Ингушетия 1.
9. Ингушетия 2.
10. Ингушетия 3.

И месяца не прошло, как я решила-таки написать кавказское продолжение. Мы покинули Ингушетию и через Осетию направились в Кабардино-Балкарию.

Collapse )

Околокавказские мысли

***
На днях получила комментарий от подруги: "Наташ, ты чего там жить осталась?" Это она про Кавказ. И я подумала, что, наверное, уже достала всех своим бесконечным Кавказом. И надо садиться и доразобрать последнюю часть фото с прошлой поездки. Тем более в понедельник или во вторник мы снова стартуем в сторону Калмыкии, Дагестана, Ингушетии. А значит, снова и снова будет Кавказ. Но не думайте, я там не осталась, я туда только любоваться красотами езжу.

Collapse )

Золото осени

Лента пестрит золотой осенью, а я что-то в отстающих.))
Осень в этом году классическая, как наступила 1-го сентября, так и зарядили дожди. Я думала, просвета до весны не будет. Однако случился. Третьего дня выглянуло солнце, и природа запестрела всеми красками красного и желтого. Пришлось взять фотик и срочно бежать фиксировать красоты. Вот, кстати, странное дело. С прежним фотиком я постоянно гуляла и что-то снимала, а стоило сменить фотик, так он больше лежит без дела.

Collapse )

Мысли вслух

Буквально несколько дней назад новости и соцсети наперебой вещали о трагедии на Эльбрусе, когда погибли туристы, совершавшие восхождение. Я следила за событиями, читала сообщения туристических клубов и множество комментариев. Не буду делать однозначных выводов, что везде рулят деньги, что в горы водят все подряд всех подряд. Я не знаю, кто прав, кто виноват. Мне жалко туристов, поплатившихся жизнью за свою мечту, жалко инструкторов, которые попали в такую сложную ситуацию.

Я скажу свою пару слов с точки зрения обывателя, который зачем-то тащится в горы.

Collapse )

Новая старая вышивка

Это мой самый-самый вышивальный долгострой, бросить который было намного легче, чем доделать.

Лет в 20-25 я решила разобрать бабушкины схемы для вышивания. По наследству мне достались целый пакет с мулине, пакет со схемами и пакет с канвой. В общем, вышивай, не хочу. Collapse )

Сериально-турецкое 2

Как уже писала раньше, увлеклась я турецкими сериалами, хотя скорее одним сериалом. Посмотрела его разок, потом еще разок, потом по диагонали пролистала почти до конца. Поняла, что "насытилась" и стала искать новую зрительную турецкую жвачку. Хотелось чего-то веселого, чтобы любовь, красота, море и не Россия с Америкой.

Collapse )