Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Субботнее

Погода за окном навевает какую-то зимнюю спячку. Ощущение, что город спит. А, может, спит только моя улица? В любом случае решила немного перебрать бумаги, книги и все такое. В принципе я занимаюсь этим набегами, но возвращение к прошлому не всегда доставляет удовольствие.
Знаете, чем я занималась вчера весь вечер? Выкройку клеила. В бабушкиных бумагах нашла рвань какую-то, рисунки для вышивок, идеи для кружев, выкройки. Выбросить прежде чем пойму, что мне это не нужно, я не могу. Села рассматривать. Выкройка оказалась раритетной. Даже названия детали иначе называются? фигурами. Жаль, что нет рисунка моделей в готовом виде.






А сегодня начала день с изучения коллекции Алмазного фонда.
Книгу объемом 120 листов я читаю уже неделю. И еще недели две читать буду.))) Читаю и смакую, чувствую, что почти забываю дышать от восторга и откладываю на время.
Вот, например: В те времена дамам не обязательно было прокалывать мочку ушных раковин, чтобы носить серьги. Крупные серьги принято было закладывать за ухо или крепить непосредственно к парику.

Или описание миниатюрной золотой шляпки.

Эта шляпка не просто фантазия ювелира. В те времена еще не было журналов мод, и для того чтобы сшить парадный туалет императрице, предварительно в маленькую модель такого платья наряжали куколку - Пандору (разорительницу). А ведь браслеты Пандора по истине разорительны.))

На этой волне вытащила все книги о золоте, драгоценных камнях и ювелирных изделиях, которые покупала в разное время. Рассматривала чуть не в лупу. Сколько же прекрасного создает природа и делает человек!!!

А там руки добрались и до Всеобщего русского календаря 1907 года.


































Также среди бумаг попалась кучка листков с баснями, который писал мой дедушка. Какой ироничный склад ума, говорили, что он был очень умным эрудированным человеком. Жаль, что я его почти не помню. Долго читала его спичи, басни, стихи, песни. Подумала, а ведь я их (бабушек-дедушек) не знала с этой общественной стороны. Может быть, потом добавлю сюда и кое-что из его творчества.

А завершила день просмотром одной из любимых мелодрам "Интуиция". Эх, вроде уж давно выросла, а так люблю истории, похожие на сказки.
Tags: история
Subscribe

  • Страшная сила искусства

    Сила искусства сродни урагану. Как только поставят в городах что-нибудь эдакое, так силой искусства аж с ног сбивает. Уж если стабильность, то…

  • Лето или осень?

    Вернулась я вчера со своего экстремального отдыха.)) Не скажу, что устала сильно. Так что лучше для отдыха? Осень или лето? Тут уж дело вкуса. Если…

  • Дорожное

    Впервые с понедельника появился интернет. Сразу проверка почты и соцсетей. А еще надо быстрее вывалить свои мысли. Мысль первая: золотая осень в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments