Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Субботний марафон

С чего бы начать?
Наверное, с самого начала. ))) Очень хотелось движухи, потому когда позвонила подружка с вопросом: интересуют ли меня мотогонки?
1.

Я сразу сказала: да-да-да! Едем!!! И мы поехали.
2.


Сразу поворчу по поводу организации мероприятия. Мы без труда нашли их базу, где нам сказали, что соревнования проходят в другом месте. Мы без труда нашли место старта.
3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


А дальше все. Аут.
Никто ничего объяснить не может. Трасса проходит по лесу и по песку. Она не огорожена. Суть соревнований такова, что участники получают листки с указанием, сколько куда метров надо ехать. Они ездят туда-сюда, тычутся в разные стороны, потому что точных координат у них нет. Все эти указания заканчиваются контрольной точкой, где стоят судьи. Дальше следующий этап, который тоже завершается отметкой у судей. Кто быстрее всех доедет до финиша, тот молодец. Примерно так.

На одной из контрольных точек.
11.


12.


13.


14.


Потому нам никто не мог сказать, где есть эти промежуточные точки, где лучше встать пофоткать, и вообще есть ли место зрителям. Сказать честно, мне показалось, что это скорее междусобойчик такой между любителями мотоспорта, и зрители с фотографами им не нужны.
В итоге мы смогли посмотреть только финиш, где компенсировали недоумение от происходящего общением с участниками и сопровождающими мероприятие.
15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


С таким удовольствием и так интересно они рассказывали о мотоспорте, о своих стальных конях, о соревнованиях и туристических поездках, о планах и перспективах.
28.


29.


30.


31.


Эта фотография называется: Найди дятла.
32.


Успели мы съездить и на берег Волги. Корабли-лодки-рыбаки. Там своя движуха. ))
33.


34.


35.


На другом берегу реки стоит церковь в строительных лесах.
36.


Только дома я догадалась, что это Кадницы. И я фоткала от Кадниц затон памяти Парижской коммуны. А теперь из затона сфоткала Кадницы. Всё рядом и далеко одновременно. Это как раз она.
37.


Вроде на этом можно было остановиться и поехать домой. Но солнышко еще высоко, погода отличная. Солнечный, ясный, погожий осенний денек. Зеленые и золотые луга. Зеленый лес. Синее небо. И до Макарьевского монастыря всего 30 км. И мы поехали.
Макарий поразил меня своим величием, своей средневековостью. Он прекрасен.
38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


Церковь рядом.
49.


Вот и всё.
Tags: Макарий, Нижегородская область, мотогонки, отдых, соревнования, фотографии, фотоотчет
Subscribe

  • Пойдем в Куриб

    Многие туристы, поднимающиеся в Гамсутль, смотрят на небольшое разрушенное селение внизу на соседней горе и спрашивают, что это такое? Там кто-то…

  • Новая встреча с Гамсутлем - 2

    Начало: Новая встреча с Гамсутлем - 1 Продолжение. Я решила не ходить в верхнюю часть аула, а пошла по тропе вниз (в сторону дома последнего…

  • Новая встреча с Гамсутлем - 1

    Одним ясным октябрьским утром мы снова оказались в Гамсутле. 1. 2. Все было хорошо: не жарко и не многолюдно. И был шанс осмотреть аул не с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments