Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

6 октября

Мой пестрый день начался с кладбища. Нет, к счастью все живы и здоровы! Это была плановый уход за могилами бабушек и дедушек.
Улыбнуло: Идем с мамой, на дереве табличка: б.Лиза. Мама: "Нам после б.Лизы сворачивать. Хорошо, повесили, теперь нам ориентир." А раньше висела синяя табличка с указателем: Игорь. Живые продолжают жить и вешать указатели.
В общем, всё подмели, сорняки безжалостно выдрали, памятники намыли. Теперь всё вполне красиво и ухожено.
На обратном пути разные ритуальные фирмы. Памятники, памятники, памятники.
Иисус скидка 20%. Это только у меня такое бурное воображение? Или такие ассоциации в самом деле возникают?


По пути домой покупаю мягчайший и свежайший батон. Еду и вдыхаю его запах. И уже представляю горячий чай и булку с маслом, что и сделала дома первым делом.

Отложив "Кольца чародея" в сторону, я взялась за чтение книги про Алмазный фонд. Ох!!!! Какая же там красотища! Как же я люблю красивые украшения. Картинки из книжки я готова рассматривать до бесконечности. Тонкая изящная работа. Кстати Алмазный фонд входит в так называемую Большую тройку, куда кроме нас входят сокровищницы иранских шахов и британской короны. Да, я не только картинки рассмотрела, но и почитала внимательно, наконец-то нормальное грамотное изложение.

Взяла вышивку лентами. Мелкая работа. Провожусь, наверное, долго. Что за привычка начинать делать сразу кучу дел? Это я и моя вторая натура. Сколько у меня сейчас вышивок в работе? Если не ошибаюсь, то 4. Одна лежит уже лет 10 без надежды на окончание работы. Вышивала по старой еще бабушкиной схеме годов эдак 50-х. Схема неровная, без клеток, просто куча значков. В итоге ошибки вылезают со всех сторон. А так как схема черно-белая, то я даже примерно не могу сообразить, как эти ошибки убрать. Вот и лежит. Иногда думаю, наказать себя отсутствием интернета и доделать все мои недоделки. Как доделаю, так в сеть вылезу. Может стимул будет?

Еще посмотрела фильм "Шестое чувство". Обещали неожиданную развязку. Не обманули. Но че-то тема явно не для томного или творческого вечера.
Люблю отголоски мистики, но тут как-то мрачновато всё. Не моя тема.
Потому разбавлю позитивчиком и спать. Спокойной ночи.))
Tags: сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Братово творчество

    На свете немало дорог самых разных От милых и радостных до безобразных. Асфальтовый тракт, автострада, бетонка, На землю как сетка натянуты звонко.…

  • Лирика. Весеннее.

    Разожглись за окном полумесяцы, Загорелись ларьки на околице. Кто-то спьяну задумал повеситься. Кто-то с дури иголками колется. Птицы падают с дикими…

  • Мимоходом

    В воскресенье начат новый садовый сезон, не дачный, а именно садовый, даже скорее садистский. Хотя кому как, ведь садовые работы с успехом заменяют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments