Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

Прогулка по Городцу, часть 3

Настала пора закончить рассказ о посещении Городца.
Вверх и вниз, влево и вправо, я была совершенно свободна в выборе направления. Так куда пойти дальше? Я поднялась наверх по лестнице, еще раз посмотрела на Волгу, вдохнула всю эту красоту и пошла, куда глаза глядят.
Какой милый городок. Попадая в новое место, я каждый раз примеряю его на себя: хотела бы я там жить или нет. Городец мне понравился. Он необыкновенный, со старой застройкой, с шикарным видом на Волгу. Кстати, кого бы я ни спросила из нижегородцев, все с большой теплотой отзываются о Городце, и все с удовольствием туда ездят.
Я пошла в частный сектор, время от времени мимо меня проезжали машины, проходили люди. Кто-то смотрел на меня с любопытством, кто-то с опасением или безразличием.
В связи с отсутствием у меня топографического кретинизма я чувствовала себя в Городце совершенно спокойно, отмечала автоматически какие-то места, названия улиц, знала, что все равно выйду в нужно время к нужному месту.

Заметила, что новые и старые дома чередуют друг друга, но не нарушают общего впечатления.


Интересный вход. Интересно, что здесь было раньше? Кто тут раньше жил. Явно, что постройка давнишняя.




























А тут наличники явно сегодняшнего производства, напоминают пластик.


Не иначе городецкий стрит-арт? Очень и очень мило!




Обратила внимание на памятники неизвестному солдату. Вот этот, наверное, поставлен давно. Рядом лавочки стоят, березки растут. Я присела на лавочку, достала свой сухпай....нет! не хочется уходить вообще! уютно там, тихо по-домашнему.


А тут тоже интересный дом.












И снова то вниз, то вверх.




Местный пес лаял на меня вполне даже грозно, а мне хотелось улыбаться, глядя на эту умильную морду.


Вот еще один милаха. Этот вообще не был настроен на шутки. Потому успела сделать один кадр и пошла побыстрее от этого нелюбителя позировать перед фотокамерой.)) Но ведь симпатяга. ))


Встречаются и такие дома.


И вот такие.


Бродя по частному сектору, я увидела купола церкви. Шла, можно сказать, на ощупь, между домами, тропками, но вышла.
Предполагаю, что это Успенская церковь. Территория ее была закрыта, так что пройти внутрь не удалось, но в очередной раз я полюбовалась шикарным церковным цветником.








Краеведческий музей возник на моем пути как-то внезапно. Пройти мимо я не смогла. Кассир очень доброжелательно объяснила мне, куда еще можно сходить, что посмотреть, посетовала, что у них тоже стало довольно шумно и даже есть пробки.




Что интересно в краеведческом музее?
Как везде есть свои тщательно охраняемые бриллианты. )))
Конечно, там собраны находки, обнаруженные при раскопках. И предметы интерьера. И память о ВОВ. А еще шикарная вышивка.
Ну, обо всем по порядку.))










Интересная икона, с разных сторон смотрится по-разному. Замысел напоминает сегодняшнюю уличную рекламу. Или все уже было когда-то изобретено?








Это я...случайный кадр.)))


Герой войны Арсений васильевич Ворожейкин, родившийся в Городецком районе, его именем названа улица в Городце.












Золотыми руками мастерицы изготовлены эти шедевры.
Как человек, вышивающий время от времени, я представляю, сколько труда затрачено, какая это тонкая и кропотливая работа.




























Самобытный город. Когда-то там были даже деревянные львы.






А я без ума от горок.
























А вот так выглядели женщины-старообрядки в праздничном наряде.












А это что? Неужто администрация? Она и есть. ))) Закрыта на замок, ну, и нечего просиживать, работать надо. )))




Вот вкратце и всё. Приближалось время отъезда, я потихоньку пошла на автостанцию. По пути сделала попытку купить городецкий пряник и обнаружила, что к концу дня пряники уже раскуплены туристами, но все равно нашла небольшой магазинчик, куда туристов не водят, так что пряником все-таки обзавелась. А уже меньше, чем через два часа, я была в Нижнем Новгороде, с отличными впечатлениями и настроением!
Tags: Городец, Нижегородская область, фотографии, фотоотчет
Subscribe

  • До свидания, золотая!

    Вот и осталась позади золотая осень. Со дня на день обещают снег, уже начались дожди. Город будто накрыло дождевым покрывалом. И так приятно…

  • Выходные на горе-море - 2

    Наконец-то доделала фотки с Горя-моря. Я остановилась на закате, однако мы провели на берегу ночь и часть следующего дня. Пытаюсь привыкнуть к новому…

  • Болваницы и Пупково

    Продолжу показ еще двух заброшек Сокольского и Городецкого районов Нижегородской области, посещенных этим летом. Болваницы - село в Сокольском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • До свидания, золотая!

    Вот и осталась позади золотая осень. Со дня на день обещают снег, уже начались дожди. Город будто накрыло дождевым покрывалом. И так приятно…

  • Выходные на горе-море - 2

    Наконец-то доделала фотки с Горя-моря. Я остановилась на закате, однако мы провели на берегу ночь и часть следующего дня. Пытаюсь привыкнуть к новому…

  • Болваницы и Пупково

    Продолжу показ еще двух заброшек Сокольского и Городецкого районов Нижегородской области, посещенных этим летом. Болваницы - село в Сокольском…