Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Кавказ. Окончание.

Начало:
1. Кавказ. Начало.
2. Кавказ. К бархану Сарыкум.
3. Кавказ. Знакомство с Каспием.
4. Кавказ. Дербент, Лунь и внутренний Дагестан.
5. Кавказ. Аул-призрак Гамсутль.
6. Кавказ. Едем дальше.
7. Кавказ. Сулакский каньон.
8. Ингушетия 1.
9. Ингушетия 2.
10. Ингушетия 3.
11. Кавказ. Джилы-Су.

Утром случилось неприятное событие.
Организовав завтрак и обсуждая планы на день, мы с другом быстренько кушали. По дороге к воротам ведя коней шли два пастуха. Рядом с ними на веревке шла собака. Вот эта.

1.Однажды она попала мне в кадр.


Собака явно трусила, она прижималась к дороге и будто искала помощи и поддержки у всего мира. Поддержки не было. Друг безразлично сказал: "Наверное, топить ведут." Я поморщилась, почему мужчины такие вредные? Лишь бы нервы пощекотать. "А ведь точно топить хотят", - снова сказал он. В следующий момент я услышала вой собаки, смех чабанов, вот они уже на лошадях поехали вверх по дороге, собаки с ними не было.

2.


Меня затошнило, кусок застрял в горле. Девочка (из пары новичков) захлюпала носом, я услышала, как она всхлипывая сказала: "Утопили, сейчас, я видела, прямо в реку кинули". Какая жестокость! Да, мир жесток, мир гор тем более, всё и все должны приносить пользу, если пользы нет, значит, пускают в расход. Нет жалости и сострадания. Настроение испортилось надолго. Я подошла к берегу, с которого скинули пса: высота, огромные валуны, бешеная вода, шансов на спасение нет.

3.


"Хватит страдать! - снова прорезался друг, - жив твой пес, только что у обочины дороги видел его!" Я стала приглядываться к дороге. Невероятно, но пес действительно показался на обочине. Я подошла к ревущей девочке и указала на него рукой. Мы молча смотрели, как несчастное животное с веревкой на шее медленно пересекло дорогу и ушло подальше от людей отлеживаться в траву.

4. Мы решили сходить в небольшую горку. Всего метров 200. Наверху было хорошо.


Люблю такие моменты, когда можно лежать на траве, любоваться просторами и дышать прекрасным горным воздухом. И именно в этот прекрасный момент я вдруг поняла, что надо возвращаться домой. Просто хватит. Не надо больше никаких походов и красивых мест. Я насытилась.))

5.


6.


7.


8.


Кавказские чабаны так суровы, что даже туалет у них на открытом воздухе.

9.


10.


Мы спустились к машине, собрали вещи, попрощались со всеми и выехали с Джилы-Су.
По пути заехали на водопад. Когда мы остановились недалеко от водопада, нам аплодировали все.)) Дело в том, что там ездят только джипы, потому мы на легковушке оказались почти героями.))

11.


12.


13.


- Девушка, а можете нас сфотографировать?
- Могу.
- А на свой фотоаппарат можете?
- Без проблем, только скажите, куда вам потом фотки отправить?
- Конечно скажем, а вы откуда?
- Нижний Новгород.
- Земляяяячка!

14.


Вспоминая эту "землячку" улыбаюсь до сих пор. Три джигита лезут ко мне обниматься, потому что я землячка. Вообще не очень землячка, потому что они местные, но они работают на нижегородскую компанию и по работе часто ездят в Нижний, потому все нижегородцы для них земляки.))

Мы все ж решили провести еще одну ночку на Кавказе. Может быть, поснимать красивую ночь. Ночь была не ахти, очень холодной, влажной, ветреной и пасмурной. Зато на закате мы увидели радугу. Снова повезло.))

15.


16.


17.


И еще несколько прощальных кадров с дороги.
18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27. Не могла пропустить цветы на обочинах. Простенькие, но такие яркие, будто пестрый ковер.


28.


29.


30.


За два года многое изменилось: вдоль дорог появились заграждения, не дающие съехать с дороги, ряд мест огорожен проволокой типа под напряжением, на одном из красивейших мест вдруг выросло кафе. Я не знаю, хорошие или плохие это изменения, но они есть.

31.


До свидания, Кавказ. До осени!)

32.
Tags: Кавказ, лето 2021, природа, фотоотчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Товарищ рассказал

    Едет он в общественном транспорте. Подсаживается к нему женщина неопределенного возраста и вежливо спрашивает: - Молодой человек, а вы знаете имя…

  • Снова озеро Эльтон

    На Эльтон я не собиралась. Так получилось. Непогода на Кавказе и желание побыстрее слинять из дома внесли корректировки в наш маршрут: мы решили…

  • Панорамки с Кавказа

    Вчера и сегодня вдруг обнаружилось желание повозиться с панорамами. По-моему вполне симпатично получилось. А вам как? 1. 2. 3.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments