Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Из огня да в полымя

Не успела я вернуться домой, как позвонили друзья и зазвали в поход. Конечно серьезный поход не планировался, скорее эдакая лайтовая версия отдыха на природе. Правда с палатками и спальниками, и всё везется не на собственном горбе, а на машине.

И если бы не жара в квартире я бы еще сто раз подумала прежде, чем ехать на природу. Ну, устала я от походных условий и сна на жесткой земле. А вот по друзьям соскучилась, давно не виделись, а тут такой шанс. В общем, поехала.

Палатка у меня простенькая, сборка и разборка пустяковые. И вот все еще путаются в перекладинах и стойках, а я уже все собрала, разложила и села наблюдать, как народ трудится. Трудились они долго. И палатки у них с тамбуром, сборка долгая, и не ездили давно никуда, забыли, что и как собирать надо.

И так мои друзья воодушевились природой и окружающими красотами, что вдруг решили остаться не на три дня, а на четыре. Я ж в ужас пришла, думаю, надо все быстро съедать, а то в самом деле останутся на четыре дня, а я не хочу. )) Граждане, говорю, я на рейсовом автобусе уеду, если так дела обстоят. Граждане смеются довольно, говорят, что даже не удивятся, если встанут с утра, а меня и моей палатки след простыл.))

Вставала я, к слову сказать, раньше всех. Тут пока и привычка рано вставать помогала, и будильник не подводил. Хочу, говорю, рассвет встретить. А им-то что, встречай, если встанешь, нас только не буди. Так я и ушла с утречка тихонько. Всех птиц на речке перепугала.

Речка, кстати, вполне так ничешная была. Цвет красивый, русло вертлявое, выкрутасничает она то в озера, то в болота, и не поймешь, как тянется. Облюбовали ее не только птицы, но и люди, сАперов много или сапёров, или сапистов, черт знает, как их называть. Эти те, кто на сапах катается, доски такие надувные, весло прилагается. И вот этих саперов-сапистов на речке человек 200, наверное. Всю речку заполонили. И вот я иду на за зарю в начале четвертого, и первые саперы-саписты выплыли на речную гладь.

Впервые фотик не взяла. На мобильник все не то получилось, покажу, что есть.))

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


Пришла я с рассвета и спать легла, к слову и народ в округе угомонился, то ли уснули, то ли уплыли, одним словом, тихо стало. А до этого орали и галдели, музыка долбила. Может, еще из-за этого мне и удалось рано встать.))

Надо сказать, что на природе сплю я довольно-таки хорошо. То ли усталость действует, то ли воздух свежий, но что-то точно действует.

В прошлую кавказскую поездку я почти не спала там и только книжки читала. Вот, думаю, в этот раз тоже буду читать или слушать аудиокниги. Скачала детектив Ю.Несбё "Тараканы". Закачала его в телефон в печатной и аудиоверсиях, закачала в электронную книгу и до кучи еще кинула в аудиоплеер. Детектив еще дома начала читать, аж до 27-й главы дочитала. И вот на Кавказе включаю я себе аудиоверсию, 27-ю главу, слушаю... и вдруг понимаю, что сплю. Выключила плеер и уснула сном младенца. В следующую ночь снова включаю 27-ю главу... и снова засыпаю. А мужик читает так хорошо, прям по ролям с выражением. Думаю, главное, не уснуть на 27-й главе, и снова начинаю слушать в одну из ночей. 27-я, 28-я, 29-я, 30-я. Ух, да я в ударе!!! Но с утра не помню ни 27, ни 28, ни остальные главы. Е-мое, снова уснула, как так-то, ведь точно помню, что он объявлял новые главы? В итоге взяла текстовую версию и перешла-таки на 28-ю главу.

В поездку с друзьями на природе снова решила послушать этот детектив. И вот ведь парадокс, снова уснула. Даже обидно, так хорошо читает, а я оценить не могу. Зато засыпаю сладко.)) Наверное, аудиокниги - это не мое все-таки.

А погуляли хорошо. Правда, я тормозила безбожно. Наверное, это был горный отходняк в действии. Обещала друзьям рассказать о поездке, и так ничего и не рассказала. Говорила себе, ну ты и скучная Наталия Николаевна. Но это тоже на меня не действовало, проснуться и встрепенуться так и не смогла.

Правда за три дня такого тюленьего отдыха полностью пришла в себя. Вот только на природу что-то совсем не рвусь. По комфорту соскучилась.))

PS: а детектив-то дочитала все-таки, в тексте, вчера.))
Tags: Нижегородская область, мысли, настроение, ниочемки, природа
Subscribe

  • Если к вам пришел песец

  • Вечерний город

    Что-то крутом в этом году зима завернула. Снег как выпал, так и лежит. Небольшая оттепель со снегопадом в течение суток еще больше укрепила позиции…

  • Гамсутль тогда и сейчас

    Когда приезжаешь в Гамсутль, невольно возникает мысль: а как тут было раньше? И вот с этим "раньше" загвоздка. Фотографий Гамсутля много, место…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Если к вам пришел песец

  • Вечерний город

    Что-то крутом в этом году зима завернула. Снег как выпал, так и лежит. Небольшая оттепель со снегопадом в течение суток еще больше укрепила позиции…

  • Гамсутль тогда и сейчас

    Когда приезжаешь в Гамсутль, невольно возникает мысль: а как тут было раньше? И вот с этим "раньше" загвоздка. Фотографий Гамсутля много, место…