Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

Хамелеоны или черно-белые?

Завели мы вчера с подругой беседу о характерах, темпераментах, людях. И вот заявляет она мне, что я черно-белая, бескомпромиссная. А она хамелеон из 50 оттенков серого.
Получается, что я в силу своей черно-белости или бело-черности смотрю на мир через призму только белого (хорошего) или только черного (плохого), не различая серых оттенков. А она не видит только белое или только черное, для нее все вокруг серое, светло-серое, темно-серое, пепельное и т.д. Однако благодаря этому она никого не идеализирует, не очерняет и всегда стремится к миру во всем мире.

И, видимо, для восстановления равновесия в нашем неидеальном мире мы пришли к выводу, что хамелеоны тянутся к черно-белым, а черно-белые к хамелеонам.

А вы согласны с таким делением?
Tags: ниочемки
Subscribe

  • Из огня да в полымя

    Не успела я вернуться домой, как позвонили друзья и зазвали в поход. Конечно серьезный поход не планировался, скорее эдакая лайтовая версия отдыха на…

  • Как-то так

    Я дома уже два дня. Отмылась, отчистилась, осталось отоспаться.)) В поездке наступило подобие режима: стала рано ложиться и рано вставать. Мой лозунг…

  • Любите ли вы сборы так, как люблю их я?

    Это ирония.) Мои сборы длятся уже неделю. В этот раз я обошлась без списка вещей, однако пришлось составить список мелких дел, которые неплохо бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments