Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

Черногория, часть 4 (рыбный пикник)

Мой папка - рыбак, который рыбачит круглый год, потому рыбой меня удивить сложно. Я к ней отношусь спокойно и даже немного капризно: не всякую люблю и ем. Потому рыбный пикник меня не привлек вообще категорически.
Спасибо моей многоуважаемой сестре, которая уговорила меня поехать.
Ее же соблазнила малочисленность нашей группы.
И вот с утра мы с ней шли на пристань, чтобы поплыть по будванской ривьере. Группа в самом деле оказалась малочисленной. Кроме нас с ней и хозяина лодки, было еще четыре туриста. Самое забавное и даже невероятное, что они оказались нижегородцами. Сколько я ни ездила, нижегородцев вообще никогда не видела, они так растворялись среди отдыхающих, что встреча сразу в четырьмя людьми, относящимися к НиНо, меня очень удивила. Оказалось, что мы даже до Москвы ехали на одном трансфере. Вот так вот мир тесен. )))
Наш капитан Ратко не говорил по-русски, но мы хорошо его понимали. ))
На своей маленькой лодочке он проникал в самые непроникаемые гроты. Он провез нас по всему будванскому побережью.














А потом причалил у одного из островов на пустынном пляже. О, Боже, какая же там была изумительная вода. Ее переливы напоминали мне рисунки малахита.















Мы купались, фотографировались, смеялись и вообще радовались, как дети.






А Ратко тем временем готовил нам рыбу. Он предусмотрительно взял с собой не только рыбу, но и кальмаров, осьминожек, свежайшего хлеба, овощей, а также домашнего красного вина и водки. Даже сейчас вспоминая этот импровизированный стол, я рискую подавиться слюной.
















Я не знаю, сколько времени мы провели на том прекрасном пляже, т.к. совершенно потеряла счет времени. После вкусного обеда я легла на песке так, чтобы морские волны ласково касались моего тела.




















А потом мы поплыли в сторону острова Святого Стефана.








Там у нас было еще примерно полтора часа времени, которое также было посвящено купанию и любованию морем. Кстати после пустынного пляжа, пляж у Святого Стефана явно проигрывал: и народу много, и вода не такая чистая.











Хотя на эти фото смотрю и думаю, куда уж чище-то? А вот чище у острова с пустынным пляжем. )))


Странное дело, экскурсия длилась целый день, но мы этого даже не заметили. Было очень жалко, что день закончился. Ну, и, конечно, фото с Ратко на память.))


И теперь могу сказать, что эта была самая приятная и красивая экскурсия из всех, что я брала в эту поездку.
Tags: Черногория, лето, отпуск, фотографии, фотоотчет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments