Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Мимоходом

В воскресенье начат новый садовый сезон, не дачный, а именно садовый, даже скорее садистский. Хотя кому как, ведь садовые работы с успехом заменяют спортзал. Только на природе. И тогда это вообще дачные спортивные забавы. А если сравнить с прошлым годом, когда для выхода нужно было спрашивать соизволения свыше, то сейчас можно кайфовать от свободного передвижения и поездок на природу.)

Для меня это не кайф, а чувство повышенной ответственности, ну не могу я дать маме загнуться на этом несчастном участке, который и забросить жалко, и продать невозможно.

Участок встретил нас радостно и светло. С одной стороны дома еще остатки льда притаились, с другой первоцветы распустились. Деревья еще спят, а тюльпаны с нарциссами вовсю лезут, молодой щавель тоже показался. Птички поют, такой перезвон со всех сторон. И так их хорошо видно без листвы, только бы снимать, а я без фотика, так что только на слух наслаждалась песенными трелями.

И народ какой-то радостный ходит, то ли встрече рады: соседи приехали, то ли возможности косточки размять после зимы на весенних работах. Кто мусор собирает, кто что-то опрыскивает, обмазывает, красит. Все вокруг при деле. И трудятся с удовольствием, с огоньком. Прям какой-то коллективный трудовой экстаз. Даже меня прохватило.

Зато на другой день я почувствовала, что садистские работы - это ни фига не удовольствие, а хорошая физнагрузка, в общем, скриплю и руками, и ногами, и спиной.)) Но лучше уж так, чем заставить себя специально заниматься спортом.
Tags: ниочемки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments