Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

Встречи и впечатления

У нас держится минус, и кто как, а Наташенька вдруг решила наверстать всё упущенное по теме лыж. Первый выход был ужасным, как я и писала. Второй прекрасен, правда, еще пару дней я скрипела, как несмазанная телега. Зато третий удался по всем направлениям. Но речь не об этом.

Каждый выход на лыжах чем-то запоминается.

В первый я запомнила лыжницу-пенсионерку лет 70. Она резво бежала на лыжах, одетая в старое пальтишко, в скромненькую шапчонку. Однако я в своем красном гламуре в подметке ей не годилась. Я ползла и расползалась на тело, мозг и лень. А она бежала и улыбалась, у нее были озорные глаза и задорная улыбка. Откуда только силы берутся, уныло подумала я, и еле доползла круг.

Во второй выход я очень понравилась красивейшей овчарке, до такой степени понравилась, что она стояла и думала, не пойти ли за мной. Хотя скорее всего ей понравился скрип снега из-под лыж. А еще была тетка с мохнатой таксой, зверь был на столько же пушист, на сколько и мил.))

В третий поход я нашла мобильник. Он лежал прямо на лыжне, симпатичный такой, небольшой самсунг.
Вы как относитесь к находкам? Не к безымянным, типа денег, а к таким, серьезным, потеря которых для многих сравнима с личной трагедией? Я не люблю такие находки, лишний соблазн только. И для меня потеря мобильника равна потере паспорта. Не зря говорят, что в мобильнике сейчас вся жизнь, от контактов и фоток до привязок к банковским картам. Так что я такие находки не люблю, побыстрее стараюсь избавиться, то бишь найти хозяина. Я решила, что если мобильник лежал на лыжне, то либо лыжник - 80%, либо собачник - 20%. На мое счастье на телефоне не стояло никаких блокировок, потому я тут же открыла список контактов, увидела абонента "дочь Ксюша" и набрала ей. Дочь Ксюша не удивилась и не напугалась. Говорю, нашла телефон вашей мамы. Она мне, не мамы, а папы. А где нашли? На лыжне нашла. Предполагаю, может, папа до сих пор в парке? Какие приметы? Усы, борода, рост, вес, возраст, как зовут в конце концов? Дочь задумалась. Нет ни усов, ни бороды, ни особых примет, и цвета куртки не знает, потому что живет отдельно. Сказала только, что худощавый, лет 60, высокий. Посмеялись с ней и распрощались. Еду я по лыжне и к посторонним мужчинам пристаю: вы не Евгений. И всем Неевгениям так интересно, что это за новый способ знакомства такой?)) Минут через 30 телефон зазвонил. Какая-то женщина радостно заключила, что телефон найден и находится в моих добрых руках. Мало того, мои добрые руки прям горят желанием вернуть мобилку хозяевам. Хозяин, кстати, действительно катался со мной по одному маршруту, только я его каким-то образом пропустила, как и он меня, и красный комбез не помог.))

В конце концов мы встретились. Я закончила катание, стояла и чистила лыжи, когда он подъехал вместе с какой-то дамой. Они не выглядели богачами, люди как люди, наверное, потеря мобилки перед праздником была бы очень огорчительной. Вы, говорю, Евгений? Он улыбается, а что? А дочь вашу как зовут, продолжаю я. Ольга, отвечает он. А вторую, настаиваю я. Он смеется. Дочерей действительно оказалось две: Ольга и Ксения. Дама очень сокрушалась, что им совершенно нечего мне дать в благодарность, ничего с собой не взяли, шли на лыжах кататься. А чего брать? Я тоже только ключи в карман сунула, даже мобилу не взяла, чтобы не отвлекаться. Да и какие могут быть благодарности, я ж не бочку тащила 100 км, а только мобилку подержала у себя с полчаса. Все остались довольны, на том и расстались, они меня звали в следующий раз с ними кататься. Я возвращалась домой, а на душе было как-то светло и радостно.

Снега у нас продолжаются, может, еще успею покататься. Тогда, вероятно, будут новые встречи и впечатления.
Tags: впечатления, мимоходом, ниочемки
Subscribe

  • В синих тонах

  • Немного красоты в ленту

    Потихоньку начала подготавливать фото для книги: эдакой современной версии фотоальбома. Давно хочу оформить свои фотки в книги. Правда выяснилось,…

  • Три года назад в этот день

    Кажется, только вчера это было, а, оказывается, три года уже прошло. Наверное, если бы я часто путешествовала, разные выезды потеряли бы свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • В синих тонах

  • Немного красоты в ленту

    Потихоньку начала подготавливать фото для книги: эдакой современной версии фотоальбома. Давно хочу оформить свои фотки в книги. Правда выяснилось,…

  • Три года назад в этот день

    Кажется, только вчера это было, а, оказывается, три года уже прошло. Наверное, если бы я часто путешествовала, разные выезды потеряли бы свою…