Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Попытка не пытка - лыжный дубль

Вот и весна пришла. Организм отошел после первого лыжного стресса. Самое время сделать второй заход. Мужик казал, мужик сделал. И я пошла. Лень предусмотрительно оставила дома. Вместе с телефоном, чтобы не было соблазна проверить почту, соцсети, сделать пару себяшек. Оказывается, лень очень любит мобильный телефон. Вот и пусть развлекается дома, а я пока ударю по спорту.

Погода в первый мартовский день была самая весенняя. Тепло, небо синее, птички поют как оглашенные, кое-где капли капают с крыш. Скоро под домами будет страшно ходить, а сегодня с перепугу что ли или от гордости за свой спортивный порыв, пошла вдоль дома. Решила, что обратно другой дорогой пойду.

Какие сугробы, только бы фотозапечатлевать, хотя лыжи тоже неплохо, я так думаю. Дойдя до парка я спустилась к реке. На этот раз гордо и с первой попытки застегнула лыжи и погребла тихонько по лыжне вокруг острова. На этот раз без планов на количество кругов. Как и предполагалось, первый выход был тяжким, а второй кайфовым. Организм уже не ныл вообще, я тихо скользила по лыжне и вдруг... Вдруг тело вспомнило привычные движения, и я полетела стрелой в сугроб. Вообще не сугроб конечно, т.к. вообще ни разу не упала, я резво побежала по лыжне, и сама не заметила, как одолела первый круг. Без остановок прокатилась под мостиком и побежала второй. Какие это удивительное удовольствие чувствовать, как тело напрягается как струна, как ноги привычно отталкиваются, как успокаивается дыхание. Мыслей нет, есть какой-то щенячий почти детский восторг.

Упс... Школьников вывели. Так и хочется пробурчать что-нибудь в стиле "вот в наше время"... Вроде рано бурчать, а слова так и норовят сорваться с губ. А что в наше время? Ну, мы все катались, любили или не любили, но умели кататься все. Меня папа поставил на лыжи в 5 лет. Он купил мне лыжи, но почему-то не купил палки, так я и шла на лыжах без палок до бабушки и обратно. А потом уже с палками учили кататься в школе. Именно учили, разные техники, разный шаг. Вдох-выдох-рука-нога. Это было доведено до автоматизма. Мы сдавали нормативы тем или иным шагом. Только коньком не научили, и нормативов не было, а то и им, наверное, научилась бы. Коньковый одолевала сама. Не скажу, что одолела и научилась, пару шагов могу сделать, а могу и упасть от потери равновесия.))

Так о чем я? Школьников вывели. Почему они не катаются в парке? В парке интересно: спуски и подъемы, петляешь, скользишь, поднимаешься. В школе мы катались только в парке, там были и дистанции контрольные, и горки любимые. На реке никакого экстрима, все ровно и безопасно. Я выбрала реку, потому что после одного неудачного падения в лесу стала опасаться разных скользких спусков с поворотами и деревьев. Тем более цель у меня спину немного нагрузить и легкие проветрить. Если бы я каталась только по рекам в детстве, ни за что не полюбила бы катание на лыжах. А тут школьники на реке. Идут, запинаются, ощущение, что их вообще не учат шагу. Они еле ползут, запинаются, везут за собой палки, на лицах полная апатия. Наверное, потому их на реку и вывели, что тут они не расшибутся. Аж жалко их стало, отбывают свою барщину. Обогнала их как стоячих и полетела дальше. Всех обогнала.

К концу второго круга вслед за восторгом тела появился восторг духа. Вжик, и я пошла на третий круг. Бежала и снова любовалась синим небом, огромными сугробами, жмурилась от удовольствия, гадала, загорит ли лицо за очками. Школьники закончились, оттрубили свою каторгу и отбыли куда-то. Лыжня была почти свободна. Снова скользили в основном пенсионеры, гуляли собачники с питомцами. Обогнав на финише еще одну мадам, я закончила третий круг.

Отличное катание получилось. Организм спьянел от удовольствия, я шла с лыжами и постоянно спотыкалась. На душе было такое умиротворение. Хотелось побыстрее дойти и выпить горячего чаю с конфетками. Побыстрее не получалось, может, надо было прям на лыжах до дома? В довершение всего я не пошла вдоль домов, где все было вычищено, кроме крыш, я поползла по давно не чищенной тропе, где до меня прошло не больше двух человек. Однако удовольствия меньше не стало, хотя продиралась чуть не по колено в сугробах.))

Вот и дома. Принят горячий душ, выпито две чашки чая, и... странное дело, солнышко полностью закрыли тучи. А ведь оно меня сопровождало от выхода до возвращения домой. И сейчас все снова серенько стало, и даже вроде совсем не по-весеннему.))
Tags: мысли, настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments