Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Бдительность лишней не бывает

Телефон заверещал неожиданно. "Городской", отозвалось в голове. Почему он звонит? Организм никак не хотел просыпаться, а телефон продолжал звонить.

- Кто? - я взяла трубку.
- Наталья Николаевна, адрес такой-то? - спросил бодрый голос.
- Угу, - мыкнула я.
- К вам сегодня придут с проверкой газового оборудования, - продолжал голос.
- Зачем? Недавно же приходили, - спросила я.
- Я уточню и перезвоню, - сказал голос и отключился.

Пару дней назад Газпром принес предупреждение об отключении газа в моем доме. Бумагу написали так, что было совершенно непонятно, у кого отключат газ, то ли у всего дома, то ли только у тех, кто не заключил договор о ТО газового оборудования. Открыла сайт домоуправляющей компании, написано также коряво. ДУК объяснил по телефону, что отключение коснется только нарушителей. Может, сегодняшие газовые ходоки связаны с этим письмом?

Мозг проснулся окончательно. Матьтвою, что за новости, какие газовщики, опять, никого не пущу. А руки уже перебирали бумаги и искали телефон домоуправляющей компании. Алло, подскажите, проверка, газовая служба. Нет, договоренности нет, никому не отрывайте. Отбой.

Набрала компанию, с которой заключен договор на ТО, нет, в ваш адрес никого не отправляли сегодня.

Что ж... подождем очередных "газовщиков". Они не заставили себя долго ждать. А дальше случилось удивительное: соседи дружно отказались открывать двери, а те, кто открыл, открыто посылал пришедших. Даже старенькая соседка, к которой прорываются все подряд и то сказала, что ей сегодня позвонили и сказали вообще никому не открывать дверь. Потоптавшись, "газовщики" пошли в соседний подъезд. Думаю, что там они тоже не встретили радушного приема. А в довершении вообще менты подъехали и обоих чуваков вывели буквально под белые рученьки, посадили в машину и увезли в сторону РУВД. Не думаю, что их серьезно накажут, но в ближайшее время наш дом они будут обходить за версту. Вот так сработала коллективная бдительность. Мелочь, а приятно!))
Tags: мимоходом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments