Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Черногория, часть 3 (Боко-Которская бухта)

Какое счастье провести жаркий летний день в воде или у воды. А если волею судеб ты выкатился на море, то счастью этому нет предела. )))
Но как бы ни было приятно тюленить на пляже, желательно, чтобы картинка перед глазами регулярно менялась. Этому, конечно, помогают разнообразнейшие экскурсии, которые предлагают на каждом шагу туроператоры и разные местные фирмы.
В один из дней пребывания на отдыхе я поехала на прогулку по Боко-Которской бухте. Сразу заявлялось, что прогулка предусматривает купание в открытом море. Так что с утра быстренько позавтракав, схватив бутылку воды и фотоаппарат, я побежала на остановку, откуда меня должен был забрать автобус.
Через полчаса мы были уже в Тивате, где сели на корабль. Кроме нашей довольно многочисленной группы (около 40 человек) там была еще одна группа (судя по говору - немцы). Мы совершенно не стесняя друг друга вальяжно разместились на двух палубах, ибо кораблик изначально рассчитан аж на 420 человек.
Сразу скажу, что я не особо слушала рассказ экскурсовода. Только какие-то отдельные факты долетали до моих ушей и оседали где-то глубоко на подкорке.)))

Я крутила головой на 360 градусов, пытаясь запечатлеть всё, что мне интересно.











А вам так слабо? ))


















А этот корабль еще с советских времен. Говорят, закупали их в Советском Союзе. А сейчас стоят и ржавеют. Наверное, я ненормальная, но хотелось бы походить по такому кораблю заброшенному.


Наверное, такой кайф лежать на носу яхты с книжкой. )))




Прекрасные дали.










Нас всегда сопровождали чайки размером с бройлерную курицу. Я потратила ни один и ни два кадра, пытаясь запечатлеть их, разве ж до рассказов экскурсовода мне было? )))


















А эта лодка увезла почти всех в голубой грот. Я не поехала, о чем ничуть не пожалела.


На корабле осталось не больше 10 человек. Воспользовавшись свободным часом наш экскурсовод с возгласами счастья прыгнула в воду.


Я тоже искупалась в этой синей-синей воде, которая будто светилась изнутри.




Я тоже решила не терять времени даром и сделать несколько фотографий с собой. Поставив фотоаппарат на серийку я пошла кривляться перед объективом. )))

Когда моя сестра смотрела фото в фотоаппарате, она так удивилась количеству фотографий со мной.
- Как? Ты кого-то нашла, что тебя там много фотографировали?
- Конечно, мой друг Canon не может отказать мне в таком пустяке. )))









В полете...)))


Частичное погружение.


А теперь полное. )))


В г.Пераст мы не останавливались, потому только несколько фотографий с корабля.






Зато была остановка на острове Богородицы на рифе, о чем я уже писала.
[http://nnikolaevna75.livejournal.com/65673.html]

Когда мы подплывали к г.Котор, в бухте стоял лайнер. На фоне нашего корабля он казался огромным. Но на деле это не самый большой лайнер, которые сюда заплывают.




После морской прогулки, когда постоянно обдувает легкий ветерок, в Которе было жарко. Сначала мне показалось, что я попала в раскаленный каменный мешок.














Когда нам дали свободное время я побежала на стену. Скажу сразу, что в жару плюс 40 это скорее необдуманный шаг, ибо идти туда очень тяжело физически. Иногда мне казалось, что до обморока меня отделяют считанные секунды. Сложность заключалась не только в жаре, но в узкой лестнице. Ее камни стёрты до блеска, в неудобной обуви можно запросто поскользнуться и покалечиться. Но, если вверх ты можешь идти по лестнице, то вниз приходится идти по булыжной такой же скользкой дороге. Я быстро надела на голову бандану и взяла в руки бутылку с водой на всякий случай, а дальше пошла, стараясь не сбиваться с шага и с дыхания. Но все равно в висках стучало, а воздух вокруг меня был неподвижно горячим.
Но оно того стоило ибо вид со стены был просто потрясающий, с каждым подъемом Котор был все прекраснее. Мне показалось, что из нашей группы я одна оказалось той ненормальной, кто решился на подъем в такую жарищу. )))















За отведенное свободное время я дошла только до церкви. Немного отдышавшись там, пошла вниз, ибо время уже сильно поджимало, так что к автобусу я уже бежала бегом.
Вот такая получилась экскурсия. )))

Продолжение следует...
Tags: Черногория, лето, отпуск, фотографии, фотоотчет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments