Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Обо всем понемногу

Села я тут в телегу, т.е. в телеграм. Подписалась я на парочку джиперских групп, с кем несколько раз ездила на покатушки. Не скажу, что там куча всего для меня интересного, однако информация о покатушках, так сказать, из первых рук.)) И не успела влезть, как случился забавный казус.))

Пишу вчера вконтакте брату. Типа рассказывай, братуха. Он весь в непонятках. Че рассказывать-то, все нормуль. А авария, спрашиваю. Он выпучивает на меня свои честные глазоньки: кто уже слил-то? А ты, говорю, и слил, собственной персоной. В телеге, догадывается он, но еще не верит. В ней, говорю, дорогой. Уши, спрашивает, у тебя, т.е. у меня, там? Нет, утешаю, не только уши, сама вся собственной персоной сегодня подписалась, а там... А там фотки братовой машины с результатами аварии. Его-то танку, в принципе, ничего нет, а вот вторая машинка пострадала. Там девчонка с месяцем стажа выезжала со второстепенной дороги, и в аккурат в братов танк. Все остались живы-здоровы. Вот так вот в сетях делиться своими новостями, кто-нибудь из родственников может нечаянно нагрянуть и узнать. То ли сети нас сливают, то ли мы в сети все сливаем.)

***

Перед окном дерево растет. Вижу, на нем какие-то мелкие птички сидят. Присмотрелась: воробьи. Мелкие такие, тощенькие. А недавно пришла в магазин "Атак". Смотрю, по полу то ли идут, то ли вяло подпрыгивают два толстых шарика. Тоже воробьи. Только такие толстые.)) Вот что значит, сытая жизнь, и летать не летается, и прыгать не прыгается.))

***

Китаец стал не тем. Или мне так повезло. Из десятка заказов дошли только восемь. Два застряли то ли в поднебесной, то ли в России.

Первый заказ через пару месяцев вновь обнаружила на территории Китая. Попросила вернуть деньги, благо сроки подходили. Однако продавец оказался сам с усам, судорожно снова отправил посылку в Россию, и она снова где-то пропала. Однако продавец не сдавался и просил отменить спор. Я же трижды просила увеличить мне срок защиты покупателя, соглашаясь все-таки подождать посылку еще пару недель. Время шло и прошло. Срок мне не увеличили, заказ закрылся, подключились алишники, обострили спор. Продавец не сдавался, на этот раз писал, что мы всегда будем вместе, пока не прибудет заказ, что защиту он продлил, а ведь заказ уже закрыт. Даже после того, как я выиграла спор, продавец писал о продлении сроков защиты и просил ждать.

Второй продавец сразу начал требовать денег за доставку товара. Т.к. я не откликнулась, то он дал мне, скорее всего, левый трек, который как-то странно отслеживался до начала декабря и не по всем системам. Открыла спор и с ним. Этот сразу стал предлагать вернуть деньги, но на PayPal. А я как раз накануне прочитала, что сия платежная система помогает надуть покупателей, которым деньги сначала возвращаются, а потом алиэкспресс сам может их взыскать по требованию продавца. В любом случае, я с этой платежной системой никак не связана. Кроме того, продавец попросил отменить спор, поставить им пятерку, написать хороший отзыв, только тогда они мне деньги вернут. Хитрецы-наглецы. Жду обострения спора, а пока прикрепила к спору фотки с заказом, где отсутствует информация об отслеживании, товара с указанным сроком защиты, и переписку с продавцом и его сказочным предложением. Жду обострения и этого спора. Пусть администрация решает.

А уж потом получат продавцы у меня отзывы. Чесслово!))
Tags: мимоходом, ниочемки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments