Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

Дела жилищные

Наш ДУК - то еще темное царство. Дозвониться конечно можно, мастеров тоже присылают, мы вроде привыкли к ним, может, измором взяли, может, народ в полусне на все согласен.

Хотя два года назад ДУК руководил капремонтом в доме. В итоге... уж не знаю, кого они нанимали, да только ремонт так и не принят до сегодняшнего дня. Сделали вкривь и вкось. Деньги все потратили, виноватых нет. Судятся, а воз и ныне там. Тем более суды наши тоже не торопятся.

А в прошлом году наш ДУК прославился уклонением от уплаты налогов. Хорошо прославился, что-то там порядка 240 млн.рублей в бюджет не доплатили.

Короче говоря, среди жильцов уже не раз слышались робкие бурчания, что неплохо бы сменить управляющую компанию. И вот пару дней назад в дверь постучала какая-то девушка. (Странное дело, несмотря на наличие звонков на дверях, все приходящие начинают барабанить кулаками, то ли это отличительная черта, что пришли чужие, ведь свои позвонят). Девушка оказалась представительницей новой управляющей компании. Она ходила по всем квартирам и рассказывала о плюшках своей компании. Причем все плюшки почему-то начинались и заканчивались словами о 10%-ной скидке на содержание жилья. Однако эта плюшка полностью отключала мозги жильцов, которые плавно переводили 10% на всю сумму, указанную в квитанции.

А потом на двери подъезда появилось объявление об общем собрании жильцов.
Ровно в 18 часов я подошла к месту сбора. Народу было не особо много. После первого же вопроса мне сказали, что я опоздала, все вопросы уже обсуждены. Минуточку, как опоздала? Собрание назначено на 18 часов, а подошла самое позднее в 18,02.
- Ну, хорошо, - сжалился молодой человек и начал повторять для опоздавших то, что уже и так говорил. Речь его была краткой, снова про 10% и какие-то пышные и не очень обещания.

Хорошо 10% на одну строчку, а что с остальными строчками? Например, тот же вывоз мусора? - Нам стали говорить про нормативы и быстренько уводить от темы. Отлично, говорю, но все же, одна строчка дешевле, а остальные как? Без изменений? - меня проигнорировали.

Мы все документы отдали старшему по дому. - А где старший по дому? - Он на суточном дежурстве. (Вообще отлично, мы все отдали, вы там потом изучите). Народ стал бухтеть, что мы тут, вот и рассказывайте о своей компании.

Разговоры были ни о чем. Парень вещал, что они будут решать все-все наши проблемы. Что два раза в неделю трактор будет убирать дороги у дома. Народ удивился, сейчас проблем с уборками вообще нет: дворник убирается ежедневно, трактор ездит после снегопадов иногда по 2-3 раза в день. В общем, уборка территории у нас и так налажена.

Где вы находитесь? - Есть офис там-то, но если заключите договор, то снимем офис тут рядом. Значит, офиса нет. Ок. Спрашиваю, а с какими домами работаете? И тут прям интересно стало. Два или три раза вопрос был проигнорирован. В конце концов парень сказал, что это 15 домов в другой части города. Где? - не унимался народ. Парень замолчал, потом сказал, что директор нам все расскажет.
- А вы кто? - спрашиваю, - кто вы в этой конторе?
- Замдиректора, - отвечает.
- И вы как замдиректора не знаете, где находится обслуживаемая вами территория?
В ответ тишина. Хорошо, спросим директора. Тот тоже начал мутить, говорить про дружбу с председателем ТСЖ, с которым они работают, что дома - секретная информация.

Минуточку, это как? Если все хорошо, так они только выпячивать свои успехи будут, а тут тайна, есть ли дома в обслуживании вообще? Или ничего нет? Ни офиса, ни работников, ни мастеров, ни машин, ни обслуживаемой территории? А весь расчет идет на то, что вокруг одни бараны, которые схавают информацию о 10%-й скидке и больше ни о чем не спросят?

Я могу понять, что молодая организация набирает дома для обслуживания, вот только как-то несерьезно набирает: нет никакой четкости, никаких конкретных действий, есть только агитация и обещания.

Спрашиваю, на сколько договор заключается? На год, говорят. А расторгнуть можно? Конечно, это просто, общее собрание, согласие 50% квартир и всё. Стоящий сзади меня мужчина говорит: не всё, вы не договариваете, судиться еще надо. В ответ: суд, если надо, это просто, быстро. Хм... суд с домоуправляющей компанией - это просто и быстро? Не знала...

И кстати перед собранием посмотрела информацию об управляющей компании. О, чудо, ничего нет! Ни одного отзыва! Ни положительного, ни отрицательного, никакого!!!

В общем, новые мне не понравились абсолютно. Отсылы, посылы, обещания, пустая болтовня, а в конце было ощущение, что они просто напросто сбежали от нас.

Наша компания - не предел мечтаний, а эта вообще непонятный кот в мешке. И называется этот кот ДК "Волга". Нет, не дом культуры, а домоуправляющая компания, только вот буква У куда-то потерялась.
Tags: впечатления, маразмкрепчал, мимоходом, наблюдения, соседи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пётр Боборыкин "Василий Тёркин"

    Включила на днях ТВ, уж не помню, что мне там нужно было. А из зомбоящика донесся голос. Ах, этот голос. Удивительно приятный, тембр, слог, мелодика,…

  • Котики, точнее один маленький котик

    Моя тетя завела кота, конечно назвать целым котом это маленькое существо можно с натяжкой. Это милый котенок размером с ладошку, который любит…

  • Про сегодня

    Решила сегодня сходить в "Ленту". Вышла на улицу, иду вся такая целеустремленная, в "Ленте" сегодня яйца раздавать обещали и мороженое со скидкой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пётр Боборыкин "Василий Тёркин"

    Включила на днях ТВ, уж не помню, что мне там нужно было. А из зомбоящика донесся голос. Ах, этот голос. Удивительно приятный, тембр, слог, мелодика,…

  • Котики, точнее один маленький котик

    Моя тетя завела кота, конечно назвать целым котом это маленькое существо можно с натяжкой. Это милый котенок размером с ладошку, который любит…

  • Про сегодня

    Решила сегодня сходить в "Ленту". Вышла на улицу, иду вся такая целеустремленная, в "Ленте" сегодня яйца раздавать обещали и мороженое со скидкой.…