Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Сегодня был чудесный день

Казалось бы 18 ноября. День как день. Ни рыба, ни мясо. Но я ждала его и боялась пропустить. Нет, у меня не день рождения, и у моих друзей и родственников нет дней рождения. Так что за день сегодня? А вот ни за что не догадаетесь.))

Каждый год в ноябре есть буквально несколько ясных, морозных и бесснежных дней, когда встает первый лед. Он идеален и похож на зеркало. И надо дождаться, когда лед будет выдерживать человека, и успеть до снега, потому что снег до весны скроет это зеркало. Даже после оттепелей лед уже не будет таким ровным и прозрачным как после замерзания.

Вот поэтому я так ждала этот последний морозный день перед снегопадом, который обещают не далее как завтра.)) И, кстати, два года назад именно 18 ноября мы с подругой устроили себе ледовую прогулку. Вчера я позвонила ей и предложила повторить. Она с радостью согласилась. Говорит, тоже те наши бродилки забыть не может, уж очень все красиво было.

И вот мы с ней встретились в Копосово и пошлепали исследовать речку. Надо сказать, что в этот раз мы успели даже до безумных рыбаков, которые бегут рыбачить по первому льду. Так что мы не стали сильно рисковать и дальше метра от берега не отходили. Лед прозрачный, натуральный аквариум. А туда, где начиналась глубина, мы не стали соваться.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


Пока всё. Потом еще что-нибудь покажу, достаточно наснимала ледяных узоров.)
Tags: Нижний Новгород, осень 2020, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments