Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

Осень, блин, такая осень

Вот не зря я ее недолюбливаю. Мало того, что постоянно спать хочется, так теперь еще и снег пошел. Как раз сегодня. И сейчас идет. От окон сразу холодом потянуло. Я снова вспомнила, как же не люблю зиму за ее холод, сырость, вечное отсутствие солнца. А сейчас как раз осень, похожая на зиму.

Между тем насладиться бесснежной осенью мне все ж удалось. На прошлой неделе брат позвал в лес. Написал, что будет мой кореш Ольга (приятельница моя хорошая, с которой давно не виделись). Как тут было не поехать? И была веселая компания, и был плов, и рыбалка, и грибалка, и хорошая погода, и много смеха. В итоге рыбы не поймали. Грибы искать не собирались, они сами по пути попадались, в результате минут за 20 набрали с Ольгой столько, что еле в руках убирались. Дома я их перебрала, ничего, чистенькие моховички-ноябрята.

Кстати, впервые за несколько лет поехала без фотика. Непривычно.)) В конце все равно на мобилку наснимала, потому качество хромает на обе ноги.))

1.


2.


3.


4.


5.


6. Как без фотки с братом.


7.


8.


9.


***
Дочитала сегодня серию книг про Корморана Страйка.
Первая книга не произвела впечатления. Вторая неожиданно показалась интереснее, третья вообще понравилось, четвертая оказалась не особо по вкусу, хотя интереснее первой.)) Пока читала, узнала, что этой осенью уже вышла 5-я книга серии. В России она выйдет только в январе следующего года, так что пока двигаюсь дальше по своему списку.

Еще в начале года я накидала список книг, которые собираюсь прочесть. Список убывает не особо быстро, зато время от времени пополняется новыми книгопланами. И все ж читать по плану мне нравится. Конечно временами я от него отхожу, но в основной массе придерживаюсь. Он помогает помнить, что хотелось бы прочесть, а не ломать голову, что же такое хотела-то, ведь точно хотела что-то прочесть.

Пока читаю "Забайкальцев". 2 тома позади, впереди еще 2.
Второй том изобиловал бесконечными именами, в конце концов я перестала понимать, кто есть кто. Причем главный герой книги на общем фоне оказался каким-то неярким, он вроде и не герой, а статист из массовки. Вроде хороший, а только ни рыба, ни мясо. Может, следующие два тома исправят ситуацию и впечатление.)
Tags: книга, литература, осень 2020, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments