Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Гора Верблюд (Эгер-Оба)

Её было видно отовсюду. Я заметила ее сразу. Да и как ее не заметить, гора все-таки. Выходишь из отеля, голову повернешь, и сразу она, стоит.

Так близко вроде, даже тропы видно. А если есть тропы, значит, ходят люди. Я тоже людь, потому мне туда тоже надо. Примерно так я и подумала, когда однажды выдвинулась из отеля в сторону горы.

До горы я дошла быстро, а вот найти выход на ту самую тропу, ведущую наверх найти никак не могла. Именно в этот "исторический" момент и произошла первая встреча с Толяшей. Именно Толяша и сказал, что гору называют Верблюд, потому что два ее холма напоминают горбы верблюда.

И вот я уже иду по хорошо утоптанной тропе, поднимаюсь все выше и выше. Высота Верблюда 116 метров. Для горы не высоко. Если же измерять, как моя подруга, в многоэтажных домах, то высота получается внушительной.))

1.


Тропа на гору была несложной. Однако не надо надеяться ухватиться за что-нибудь при подъеме или спуске. Мало того, этого вообще не надо делать, ведь по краю тропы росла какая-то колючка с огромными иголками.

Всего лишь несколько минут, и я уже наверху, вот это виды!!! Весь Коктебель как на ладони. Вся бухта перед глазами.

2.


3


4.


5.


Видны и виноградники, и какое-то то ли озерцо, то ли водохранилище. Довольно скупая на краски местность все ж обладает некоторой притягательностью.

6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


Спуск оказался довольно-таки простым и недолгим. Однако подниматься на второй "горб" я не стала. Хотя, говорят, виды с разных "горбов" открываются разные. Проверять я не стала. К тому же становилось жарко, и я отправилась на море.
Tags: Крым, осень 2020, отпуск, фотоотчет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments