Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Мысли в кучку

***
Подружка предложила читать одинаковые книжки, а потом обсуждать. Выбор первой книги за мной. Предложила ударить по Гофману и прочесть сказку "Крошка Цахес". После просмотра старого выпуска "Кукол" очень захотелось почитать оригинал. Думаю, совместное прочтение заставит меня читать более вдумчиво, а не плыть на одних эмоциях.

***
Вы ходили на голосование? Я решила сходить, хотя давно не верю в этот цирк. Цирк и есть, ничего не изменилось. Народу никого, маски, перчатки, менты, наблюдающие. Тетка листает талмуд по дому, краем глаза вижу, что росписей почти нет. Народ тупо никуда не ходит. Надеяться, что проголосовали онлайн, тоже глупо, потому что у нас старый квартал, бабкам легче дойти, нежели в инет войти.

Дали бюллетень. Едросы, ЛДПР, Коммуняки, Яблоко, Новые люди, Справедливая Россия, парочка самовыдвиженцев. Первые 2 рожи лица видела на плакатах, которыми забрасывали чуть не с вертолета. Первый лысый и довольный едрос, второй лысый и бородатый не помню кто. Остальных вообще не видела и не слышала.

Как можно выбрать депутатов, которых видишь впервые в жизни? Нигде не кричали о встречах с избирателей, нигде не говорили о достижениях кандидатов. Какая от них польза была, чтоб выбрать их? Все тупо базируется на пышных обещаниях. Пробегаю взглядом по годам рождения. Ну вот извините меня, не понимаю я, какой может быть депутат из молодого человека 20-25 лет. Особенно 20. Еще нет высшего образования, еще нет ни рабочего, ни жизненного опыта. Может быть, есть желание крутых изменений, да вот только нет опыта для просчета последствий.

И стояла я над этим квитком, ломала голову, кого ж выбрать, ведь окошко "против всех" отсутствует. Выбрала тетку - преподавателя ВШЭ.

На выходе меня поймала молодая девчушка с какими-то опросами. Спросила, можно ли мне задать один вопрос. Один? Один можно. Спросила, за кого я проголосовала? Ответила, что это тайна и пошла по своим делам.

***
Сегодня у меня был день трудовой славы. Быстрее бы закончился садовый сезон. Все эти трудовые земляные подвиги оставляют без сил. Кроме копки жгла костер. Теперь волосы пахнут костром. Сижу и задыхаюсь. А мыть голову сил нет. Все чаще возвращаюсь к мысли о посещении парикмахера. Нынешняя длина волос уже неудобна в уходе: ни причесать, ни помыть лишний раз.
Tags: ниочемки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments