Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Летние зарисовки

***
Лето. Я совсем расслабилась в плане ЖЖ. Какие-то ненаписанные посты вяло ползают в голове. Не знаю, когда их оформлю, а, может, и вовсе забуду. Лень - страшная штука. С другой стороны, я счастлива, что не так привязана к монитору, не сижу в инете днями и ночами. Я люблю лето. Жду его целый год. Так стоит ли видеть лето только из окна, проводя время за компом? Конечно нет!!!

Сегодня выгладила аж 5!!! платьев. Если есть какое-то домашнее занятие, которое я ненавижу, так это глажка. Я редко глажу, не перевариваю это занятие. К счастью джинсы не нуждаются в наглаживании как и большая часть моей одежды. А вот летом приходится отходить от своей нелюбви к утюгу во имя любви к платьям. Когда ж их еще носить, мой набор из 20-30 платьев, из которых летом успеваю одеть только с десяток? Три платья, которые не надо гладить, я уже выгуляла. Теперь можно выгуливать 5 выглаженных. Одела сегодня одно. Кайф!!! Такое удобное, красивое, комфортное. Еще бы каблуки обуть. Только тут вряд ли. После растяжения лет 10 назад я как-то окончательно влезла в безкаблучную обувь, плотно сидящую на ноге. Не так красиво конечно, зато надежно и безопасно.

***
Около дома открылся после карантина ТРЦ. Я счастлива. Уж на сколько не люблю магазины, и то "оголодала" от отсутствия шопинга.

Очень хочу помаду. Пришла сегодня в Летуаль, а марку помады не помню. Говорю, помаду мне надо, название из трех букв типа XYZ, только иначе. Девочка смотрела на меня как на больную и выдвигала разные версии косметических брендов. Только все они были длиннее трех букв, может, марку я и забыла, но считать-то не разучилась. Домой вернулась, посмотрела, марка называется NYX, почти не ошиблась.

В итоге марку-то нашла в инете, а вот нужную помаду - нет. Засада. Как говорилось в бессмертной "Бриллиантовой руке" - будем искать!

***
А вы знаете, что сейчас над нами летит комета? А она летит. Причем какая-то большая, ее даже глазами увидеть можно. Через полторы недельки, если все будет ок, поеду на встречу астрономов. Надеюсь посмотреть эту комету в телескоп. Думаю, это будет интересно!


Как жаль, что все мои друзья-фотографы проживают в Дзержинске. Пока они снимают комету и серебристые облака, я сижу дома и тихо огорчаюсь.


Кстати и про серебристые облака всегда говорили, что это редкое явление. Правда, в последнее время они видны все чаще. Им и городские засветки не страшны, ярко светятся в ночи.


***
Помнится, в начале лета ЖЖ запустил марафон "92 дня лета". Идея мне понравилась, хотя сама не рискнула принять участие. Причина? Всё то же лето! Не очень хочется "работать на заказ" всё лето напролет. Однако многие мои друзья в процесс включились. Мне вот интересно, кто-нибудь их читает? Мой интерес к проекту иссяк через неделю. Куда интереснее читать вольные песни из жизни, чем заказные пусть и личные опусы.

***
В саду поспела малина. А это значит, что пришла пора печь пироги с ягодами. Пирог показать не смогу: уже съеден. Первая малина, поспевшая при избытке солнца и недостатке дождей явно мелковата, суховата и очень сладка. Однако пирог получился вкусный, хоть и немного костястый. Думаю, нужно повторить в скором времени. Ягодная пора быстро проходит, надо успеть насытиться домашней ягодной выпечкой.)
Tags: мимоходом, мысли, настроение
Subscribe

  • Из огня да в полымя

    Не успела я вернуться домой, как позвонили друзья и зазвали в поход. Конечно серьезный поход не планировался, скорее эдакая лайтовая версия отдыха на…

  • На Узолу

    В этом году такая зима была хорошая, весна отличная, лето тоже неплохо началось. А вот мой походный сезон никак не начнется. Он все оттягивается и…

  • Вечернее крымское

    1. 2. 3. 4. 5.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • Из огня да в полымя

    Не успела я вернуться домой, как позвонили друзья и зазвали в поход. Конечно серьезный поход не планировался, скорее эдакая лайтовая версия отдыха на…

  • На Узолу

    В этом году такая зима была хорошая, весна отличная, лето тоже неплохо началось. А вот мой походный сезон никак не начнется. Он все оттягивается и…

  • Вечернее крымское

    1. 2. 3. 4. 5.