Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Осенние зарисовки

        Вчера, проснувшись с желанием сделать что-нибудь красивое, я схватила фотоаппарат и, несмотря на то и дело принимающийся идти дождь, побежала на улицу. Вот она настоящая осень, когда погода меняется каждую минуту. Кажется, все затянуто тучами, и идет дождь. А через несколько минут через тучи выглянуло солнышко, осветив пеструю природу своим ласковым светом. И хочется поймать несколько волшебных мгновений, увидеть что-то такое, что захочется надолго запечатлеть в памяти и на фото.

        И вот оно. День в самом разгаре, праздно шатающегося народа на набережной практически нет.  Навстречу мне идет парочка. На ней ярко-красный плащ, он держит зонт над ее головой. Жаль, что уже не успею вытащить фотоаппарат,  а ведь они смотрятся так ярко и гармонично в этой осени. Однако настроение уже создано, и вдохновение поймано.
        Мокрая от дождя брусчатка тротуара кажется новой и удивительно чистой. Редко-редко мимо проезжают машины. Такое ощущение, что попала в тронутое цивилизацией, но нетронутое людьми место. По-весеннему нежно-зеленая травка, вероятно, высаженная в зиму, ярко контрастирует с уже по-осеннему желтеющими ивами.
        По реке плавает множество уток. Сколько же их в этом году! Громкие и осторожные одновременно, но стоит подойти немного ближе к берегу, как они быстро с громким кряканьем, напоминающим перекличку, уплывают подальше.
        А в парке царит осень. Все красное, оранжевое, желтое.  На клумбах цветут поздние осенние цветы. Огнем горят бархотки, доцветают георгины и астры. Природа радует последним буйством красок, чтобы потом надолго погрузиться в белый сон под названием зима.






















Subscribe

  • Попытка не пытка - лыжный дубль

    Вот и весна пришла. Организм отошел после первого лыжного стресса. Самое время сделать второй заход. Мужик казал, мужик сделал. И я пошла.…

  • Как мы к горам готовимся.

    Зима в этом году прекрасная, ну, об этом я уже говорила. А все прекрасное имеет особенность как-то быстро подходить к концу. Глазом моргнуть не…

  • Трое в одной

    Сегодня мы вышли покататься на лыжах. Мы - это я в трех ипостасях: мозг, тело и лень, куда ж без нее. Хорошо, когда парк находится рядом с домом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment