Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

Свист в городе

Жить в моем зеленом "лесу" вполне приятно. За окнами такое буйство зелени, что даже соседние дома частично скрылись и потерялись в ней. А уж сколько песен, кажется, птицы сошли с ума и поют на все лады. К ним и лягушки с речки присоединились, и квакают, квакают, квакают. Особенно к вечеру звуки становится четкими и громкими. Ложусь я поздно, так что иногда слышу, как начинают просыпаться птицы и вновь заводят свои переливчатые трели.

Но тут появилась она. Непонятная птица. Однозначно птица. Свистящая все ночи напролет. Это не песня, это именно свист. Монотонный, пронзительный, постоянный. И что за зараза такая объявилась. И ведь пищит всеми ночами, бессонница у нее что ли.

Порыскала в инете, какие птицам ночами поют. Оказывается, их много. Малиновки, соловьи, дрозды, пересмешники, горихвостки. Но все они поют, а эта свистит.

В итоге тот же инет мне сказал, что такие противные звуки издают птенцы ушастой совы. Да ладно... Совы в городе? Еще и совята? Неужели такое возможно? Нет, у моего дома конечно почти лес, но только почти, а не лес.

Ни разу не видела сов в живой природе. Сегодня вышла днем на улицу, слышу все тот же свист, пошла искать по звуку. Да разве тут найдешь? Заросли такие, что никаких птиц не разглядишь. Да еще днем такой хор птичьих голосов был, что свист очень быстро утонул в нем. А, может, свистун сам затих, получив на обед толстую упитанную мышь.

Лена lacr1ma, ты, наверное, знаешь, какие птицы так ужасно "поют". Или в самом деле могут быть совята?
Tags: мимоходом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments