Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

Все "побежали", и я "побежала" 13

Купила я сегодня торт, да не просто, а "золотой". Реально "золотой", потому что "От Палыча". Правда, сегодня он шел по спеццене. Как увидела, что он в акцию, схватила быстрее, чем осознала, что делаю. А уж из корзинки не смогла выложить. Люблю "Трюфель" "От Палыча". Посмотришь, кучка какая-то не притягательная и не аппетитная лежит, а попробуешь... Вкуснотища! К конфетам "Трюфель" никакого отношения не имеет. Там шоколад, а торт напоминает то ли вареную сгущенку, то ли ириску с безе. Ем я его не часто, и каждый раз впадаю во вкусовой экстаз.

И вот купила тортик, пришла домой, и к своему удивлению почувствовала аппетит. Не тот, что обычно: если голодно, надо поесть и больше об этом не думать. А прям какое-то удовольствие от мысли о еде. Наварила картошки, перемяла ее с молоком в пюре. Сготовила минтай в сметане, я его тоже очень уважаю. Кстати, может, кому-то пригодится тетки моей совет. Она подсказала, что селедочное масло лучше не выкидывать, а готовить на нем рыбу. Я та еще привереда, но решила попробовать. После селедки в масле осталось некоторое количество растительного масла. И жаркой рыбы я теперь занимаюсь именно на этом масле. Минтай получается вкусным.

В итоге наелась супа, картошки, минтая, шлифанула мороженым, двумя чашками чая без торта. Объелась раньше, чем до торта дошла. Все равно удовольствие получила огромное. Торт же и завтра никуда не денется.

Думаю, если бы каждый день ела с удовольствием, то давно бы уже шариком стала. Обычно ем просто потому, что надо есть, быстренько закидываю и всё на этом. Так что ценитель еды я в принципе аховый.

После еды села к ноуту и узнала, что город-то у нас залило. И как раз в то самое время, когда я в магазин ходила. Да, дождик был, но в моем районе слабенький. В центре города настоящая стихия была. А т.к. советские ливневки давно отказали жить, а российские ливневки никто особо не строил, то воды было столько, что некоторые машины стояли по стекла в воде. Представить страшно, тропики ей богу. Кто-то в инете пошутил, что хоть так помыли город к празднику. Ирония грустная, но точно хоть так намыли.))

Кстати, дождь почти оббил весь вишневый цвет в округе. А вот моя любимая яблоня еще не зацвела, что меня сильно порадовало, ведь я собиралась заснять ее цветение.
Tags: карантин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments