Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Про одно фото. На плоту по Ветлуге.

Летом 2012 года попала я на сплав по Ветлуге. Компания у нас была пестрая, веселая, смешанная. Конечно мужики наши плавали или ходили, не знаю, как правильно, если дело касается плота, на плоту и раньше. Но в этот раз было решено разбавить суровый мужской коллектив женщинами в количестве 3 штук. Одной из этих женщин оказалась я. Вообще-то сначала хотели сделать два плота, один чисто мужской, другой чисто женский. Но как обычно, что-то пошло не так, и поплыли мы все вместе.

Мы приехали на берег Ветлуги и стали быстро собирать плот. Вообще кто собирал, а кто чай пил, это я снова о себе.))

Первый день мы плыли почти до вечера. Конечно плыли с остановками, то искупаться, то место понравилось, то что-то интересное увидели. Однако к вечеру причалили к берегу на ночевку.

А с утра оказалось, что нас догнал еще один плот, почти полный близнец нашего. На нем плыли какие-то знакомые нашего вожака и предводителя. И вот с утра вылезаем мы с подружкой из палатки и слышим чудесные слова, которые как бальзам на душу: "Девушки, идите отведать свежайшей ухи, только что сварилась!" Так мы и узнали про второй плот.

Дальше мы сплавлялись вместе, то они впереди, то мы. Ребята плыли с душой, эстеты блин.))
И вот смотрю я на их плот, оттуда на всю реку несется музыка "Аве Мария". Ну, думаю, культурные какие собрались. И в тот же момент раздался родной трехэтажный русский мат с того плота, который перекрывал всю Марию медным тазом. На своем плоту мы рухнули со смеху, уж больно ярким был переход от культуры до мата.))

А уже прошлой осенью мы ездили в область. И вот сидим в гостинице, трапезничаем. Вдруг подходит к нам здоровый мордастый мужик, садится между мной и организатором и начинает вещать про этот сплав. Оказалось, он с того второго плота, где Аве Марию слушали. Потом сидели, все вместе вспоминали, как это было. А компания второго плота со временем как-то распалась, всех работа поглотила, больше с тех пор они и не общались особо. Да и с нашего плота все как-то разбрелись, кто совсем с горизонта пропал, кто частично.

Если кому интересно, могу как-нибудь рассказать о той поездке.

Tags: про одно фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments