Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Все "побежали", и я "побежала" 7

Ох, вот не понимаю, почему один пост вдруг начинают все массово читать, а второй в лучшем случае мельком посмотрит пара человек. А ведь когда-то я аналитикой занималась, хреновый из меня аналитик однако.))

Продолжу самоизоляционные хроники.

Вчера индекс самоизоляции вдруг начал показывать, что на улицах города полным полно людей. А я как раз в магазин собиралась. Вышла, на улице теплынь, весна. Народу нет, редко-редко кто-то пройдет. На тему индекса мы потом с Витей vipernn общались, он предположил, что все вышедшие на работу рассматриваются ресурсом, как находящиеся вне дома, т.е. на улице. Может быть, он прав. Не стал же народ невидимым вдруг.

До магазина я шла в полном одиночестве, нигде никого. Даже стоянка у ТРЦ почти пустая, а обычно машины не знают, куда воткнутся. Перед ТРЦ кучкой сидят развозчики еды, замудоханные, уставшие, с какой-то безнадегой на лицах. Наплевали на дистанцию и маски, просто сидят, болтают и чего-то или кого-то ждут. Быстро прошмыгнула мимо них прям в магазин. Народ есть, не сказать, чтоб много. Процентов на 80 в масках, все молча друг друга обходят, никто ни к кому не приближается, даже у касс толчеи нет.

Ментов на улице кстати тоже не видела. Ни ментов, ни патрулей, конечно к лучшему. Подружка говорит, в Москве некоторые деятели напечатали себе корочки и ходят штрафы с народа стригут за нарушение самоизоляции. Наши пока только сообщения рассылают, типа "Иванов Иван Иванович, по сведениям вашей геолокации вы нарушили режим карантина. Вы должна оплатить штраф в размере 4000 рублей по номеру 2-2-3-3-2-2" Как-то так примерно. Чтобы лишний раз не нервничать и вообще не обнимать ручками нежно любимый телефон, я просто перестала носить его с собой. Так что теперь по геолокации я всегда дома. Правда, я ее отключила. Теперь телефон автоматом не выдает мне место, где я нахожусь. Но не автоматом, наверное, все равно может отследить. А я вот подумала, что без телефона не так плохо ходить в магазин. Кому он там нужен? Только отвлекающий фактор.

Хотя все-таки поход до магазина никак не может заменить хорошую прогулку налегке. А вообще у меня уже наступил философский период, когда смиряешься с неизбежностью сидеть дома и пытаешься как-то систематизировать дела и начинания.

Из первых успехов, я все-таки дочитала сегодня две зачитанные ранее книги. Одна тянулась аж с декабря. Ура! Наконец-то редкий момент, когда не читаю ничего. Правда, это ненадолго, завтра начну что-нибудь новенькое по своему списку.

Люди точно страннеют и страннеют. Я не исключение. Звонит тут подруга моя, жалуется, что масок нет. Соседка продает по 100 рублей за штуку, совсем с ума сошла. Приходи, говорю, дам тебе парочку самодельных, только я тебя не пущу, а то ты с кашлем и недомоганиями. Вечером звонит: выходи на балкон, кидай свои маски. Так и общались, я на балконе, она под балконом. Зато безопасно.))

Сегодня знакомый написал. Везде написал. В довершение прислал гневное смс, почему я нигде не отвечаю. Вот ведь! A если меня просто в сети нет? Нет, такой вариант ему в голову не пришел, патамучта! Час портил мне настроение какими-то непонятными наездами из разряда "сидишь дома - сама дура". Ощущение, что у него ломка хлеще моей. Только моя пока отступила, а у него в самом расцвете.

А подружкин отец вчера сказал, насмотревшись новостей, что возросли грабежи пенсионеров. Ожидаемо, чё уж. Если народ отправили в неоплачиваемую самоизоляцию, то корм и деньги на него будут добывать любыми способами. Пенсионерам их нищенские три копейки все равно будут платить в отличие от работающих в частном секторе, конечно пенсионеры снова попадают под удар. Сказала маме, что хватит на ночь глядя ходить мусор выкидывать, нечего судьбу искушать.

В общем, не грустите, будьте здоровы и берегите себя!

Tags: карантин
Subscribe

  • Из огня да в полымя

    Не успела я вернуться домой, как позвонили друзья и зазвали в поход. Конечно серьезный поход не планировался, скорее эдакая лайтовая версия отдыха на…

  • На Узолу

    В этом году такая зима была хорошая, весна отличная, лето тоже неплохо началось. А вот мой походный сезон никак не начнется. Он все оттягивается и…

  • До свидания, золотая!

    Вот и осталась позади золотая осень. Со дня на день обещают снег, уже начались дожди. Город будто накрыло дождевым покрывалом. И так приятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Из огня да в полымя

    Не успела я вернуться домой, как позвонили друзья и зазвали в поход. Конечно серьезный поход не планировался, скорее эдакая лайтовая версия отдыха на…

  • На Узолу

    В этом году такая зима была хорошая, весна отличная, лето тоже неплохо началось. А вот мой походный сезон никак не начнется. Он все оттягивается и…

  • До свидания, золотая!

    Вот и осталась позади золотая осень. Со дня на день обещают снег, уже начались дожди. Город будто накрыло дождевым покрывалом. И так приятно…