Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Сны сбываются?

Была черная августовская ночь.

Светя под ноги фонариком мы спускались к реке. Ветлуга - одна из моих любимых рек области, быстрая, с песчаным дном, шикарными пляжами и омутами. Сколько раз я приезжала на нее с разными компаниями, даже как-то сплавлялась по ней на плоту. Ветлуга - это мечты, романтика, красота.

- Что-нибудь видишь? - спросила я.
- Конечно, ведь есть фонарик. Да и днем мы тут ходили.

Ходить-то ходили, но ночью все кажется совсем другим. Шаг за шагом, все ниже и ниже, фонарик выхватывает грибы, днем они были маленькими, а к ночи подросли. Потянуло сыростью, значит, река все ближе. Вот и берег. Где-то на противоположном берегу расположились рыбаки. Свет их костра хорошо виден в ночи. Мы стоим почти под мостом, изредка сверху проезжают машины, освещая фарами небо и всё вокруг, но до реки их свет не достает. Если бы не фонарик, я бы быстро начерпала грязи в свои кроссовки.

- Ну, как? Что-нибудь получается?
- Неа, ничего.
- Не боись, сейчас помогу.

Он поставил мой фотик на штатив, проверил настройки и начал объяснять, куда направить, как лучше снять и что в итоге мы хотим получить.

- Думаешь, получится?
- Конечно, тяжело в учении... Ну, как?
- Вроде что-то вырисовывается.
- Дай погляжу, уже лучше, попробуй еще раз, поменяй исо, потом выдержку и пробуй дальше.

И я пробую, раз за разом, еще и еще. Это только на фото кажется, что дело к рассвету. На самом деле ночь в самом разгаре, это фототехника творит чудеса.))

- На сегодня хватит!
- Почему?
- Луна поднимается, скоро светло будет. Звезды закончатся. Да и отдыхать пора. Завтра еще раз сходим.



На следующую ночь мы снова пошли на Ветлугу, перешли по мосту на другой берег, сели на песок и любовались ночной рекой и звездами. Странное дело, какое-то дежавю, ведь с полгода назад мне снился сон, будто я в ночи сижу именно с этим человеком на берегу реки и смотрю на звезды. Сны сбываются.)))
Tags: про одно фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments