Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Светка П.

В нынешние странные времена заметила появление прежних знакомых и друзей. Видимо, интернет надоедает, и люди вдруг вспоминают про реальное общение.

Нарисовалась тут на моем горизонте Светка П. Светка - моя первая приятельница. Из просто знакомых она давно вышла, к подругам так и не примкнула. Осталась Светка моей приятельницей с далеких студенческих времен.

Светка была девчонка высокая, видная и статная. Большие голубые глаза с пушистыми густыми ресницами, волнистые пепельные волосы, правильные черты лица, ровные зубы, очаровательная улыбка. Правда, хозяйка сего великолепия отлично все скрывала. Оденет, бывало, старушечью кофту, нацепит жуткие очки, заколет волосы с пенсионерский пучок, ссутулится, и вот перед нами уже стоит не красавица и умница, а молодая старушонка. И делала она это не умышленно, а как-то само собой у нее это получалось.

По характеру Светка добрая, дотошная, честная, обязательная и очень порядочная. Иметь такую сокурсницу было очень удобно и приятно, ведь у нее и конспекты можно стрельнуть, и вопрос какой-нибудь обсудить, и в гости съездить. К тому же жили и живем мы со Светкой в одном районе, не близко конечно, между нами остановок 20, но все равно в универ частенько вместе ездили.

Был у нее только один изъян, не критичный, но временами достающий: Светка была редкостной занудой. Мы с подружкой Ленкой относились к этому философски, когда Светка нас доставала, мы от нее просто сбегали. Светка не обижалась. Может, сама знала о своем косяке, но нудела она профессионально. Какой-то бесконечный поток занудства, с которого переключить ее было ооооооочень сложно. И на этой самой волне я как-то прилепила Светке прозвище и до сих пор не знаю, в курсе Светка или нет, ибо проговаривались мы с Ленкой не раз и не два. А прозвище получилось красивое, даже романтичное - Света Печальная. Как-то Света звонила мне домой, и мой папа крикнул: "Наташ, иди к телефону, тебе Света Печальная звонит!" А потом еще мне доказывал, что Печальная - это ее фамилия. Все-таки прозвище - штука вредная.))

Однажды Светкино занудство вдруг исчезло, она стала задумчивой и романтичной. Влюбилась, решили мы с Ленкой и полезли с расспросами. Светка брыкалась, отмахивалась, грозилась уйти с лекции, потом счастливо улыбнулась и признала очевидное. Думала, что отделалась от нас, но не тут-то было. Мы стали выпытывать имя счастливчика. Светка замолчала окончательно и ушла в глухую оборону. Мы же с Ленкой пытались гадать на кофейной гуще, озвучивая имена одно нелепее другого. "Ленка! - вдруг осенило меня, - Я знаю, как его зовут! Мы пропустили одно имя в нашем перечне!" Имя мы угадали, но больше от Светки не добились ничего. От наших шуток и подколок она становилась все печальнее и уже вполне оправдывала тот факт, что она Света Печальная.)

Как-то в выходной мы с Ленкой собрались и приехали в гости к Свете Печальной. Светка радостно повела нас знакомиться со своей тайно-явной любовью. Он, точнее Оно было пьяное в овно и лежало по диагонали ее кровати. Оно не мычало и представляло не сильно симпатичное зрелище. Но Светка смотрела на него с такой неподдельной любовью, что мы снова посмотрели на предмет ее любви. Увы, наши глаза видели, что видели, отсутствие розовых очков помешало в полной мере понять красоту и ценность товарища, которого Светка то ли переманила у подружки, то ли отбила, то ли подобрала. Этого мы так и не поняли. Потом Оно проснулось, вытерло рукавом заслюнявленные губы, расплылось в беззубой улыбке, и мы окончательно впали в транс. Пусть Светка зануда и Печальная, но этот - он же вообще ей не пара. С последней надеждой спросили Светкиного рыцаря, где он потерял зубы, уж не в драке ли за правду и справедливость. Он хмыкнул и гордо признался, что зубы потеряны при открытии пивных бутылок. В довершение он оказался меньше нашей красавицы почти на пол-головы. Не задавая больше никаких вопросов мы с Ленкой быстренько свалили домой.

На следующий год после окончания универа Светка собралась замуж за свое чудушко. До последнего было неизвестно, состоится свадьба или нет, ибо денег не было в принципе. Данная вовремя зарплата решила судьбу мероприятия. Как самых наиближайших университетских подружек Светка конечно пригласила нас на свадьбу, а мы не смогли найти весомых причин, чтобы не приходить. Пришлось идти. И вот я и Ленка со своим другом пришли на свадьбу века.

Светка сшила себе прекрасное платье. Не было рюшек, блесток, глубокого декольте,была мягкая струящаяся ткань, которая обволокла ее фигуру мягкими объятиями. Прекрасные пепельные волосы наконец-то были распущены и мягко струились по плечам. Невеста была хороша, молода и прекрасна. Жених тоже был... ))

Нас тут же усадили за стол, порядком задатый жених начал знакомить нас с гостями. Светка тихо шепнула, что пригласили только самых смирных и культурных. Мы насторожились и на всякий случай решили не пить и держаться ближе к выходу.))

В первую застольную паузу ко мне подкатил гарный хлопец и предложил продолжить наше романтичное знакомство. Он тут же доложился, что работает сторожем, и наехал на меня, что я сука позорная, ментура продажная. Я к тому времени только вышла на работу и уже отработала три дня. Внутренне содрогаясь, я свалила от этого кавалера. Свалила и тут же попала в руки к другому. Охмуряя меня он тут же признался, что уже имеет за плечами три сидки и болеет туберкулезом. Я подорвалась и поскакала в другую комнату, где меня схватил пожарник, чувствующий себя элитой в данном обществе. Он оценил меня, недовольно хмыкнул, худая больно, но на ночь сойдешь. Чувствуя себя колобком, я сбежала и от этого кавалера. К сожалению, не последнего. Меня остановил еще один друг жениха, гордо заявивший, что работает рубщиком мяса, и все девки только о нем и мечтают. Последней каплей стал свекор, заявивший, что молодежь мне не по душе, может, мне нужен опытный мужчина. Тут включилась Ленка, которая срочно отправила мне на помощь своего другана Сашку. Мы строили планы, как сбежать с этой свадьбы и не покалечиться. ))

Тем временем свадьба шла по своим законам. Жених спустил отца с лестницы, гости начали драться, кто-то истошно звал милицию, невеста рыдала в комнате.

Как только действо затихло, мы пошли к выходу. Жених вышел нас провожать, точнее провожать Ленку с другом. Меня было решено оставить, потому что кому-то я там приглянулась из звездной тусовки друзей. Сразу скажу, что меня вырвали из лап веселой свадьбы. Домой мы возвращались трезвые, голодные и молчаливые. Каждый пребывал в некотором шоке.

Через день Светка позвонила мне, извинилась, пообещала никому не давать моих координат, и распрощалась. По голосу чувствовалось, что она была счастлива.

Мы с ней встретились примерно через год.
Чудушко-муж все также был без передних зубов, только теперь на свою красавицу жену смотрел с восторгом и придыханием. Всё для Светочки, костюм для Светочки, духи для Светочки, косметика для Светочки, туфли для Светочки. Я замечала, с какой любовью он на нее смотрит. Он и подруг готов терпеть, потому что Светочке нравится с ними общаться.

Когда у Светки был не очень хороший материальный период, я сказала Ленке, что неплохо бы Светке помочь. И Светка пришла работать в Ленкину контору. От природы сообразительная и умная она стала быстро делать карьеру. Не такая уж она и Печальная теперь, констатировала Ленка. Хотя мы до сих пор зовем ее Светой Печальной.

Со Светкиной свадьбы прошло уже лет 20. Ленка уже развелась со своим мужем, я рассталась со своим другом, а Светка до сих пор живет со своим чудо-мужем, и, похоже, счастлива и любима. И зубы ему вставили.))
Tags: личное, мысли
Subscribe

  • Ура! Закончила вышивку!

    Ковырялась с ней долго, однако с неиссякаемым удовольствием. Она мне понравилась с первого взгляда. И сколько на нее смотрю, столько она мне…

  • Пророчество Лахновского из "Вечного зова"

    "Вечный зов" Анатолия Иванова читался на редкость легко. Не смутили ни множество героев, ни объем книги, ни сложные времена, затронутые в романе.…

  • Игра в путешествие

    Когда я был маленьким, я тоже отдыхал в пионерских лагерях.)) Так вот, когда я была ребенком, родители выписывали мне журнал "Веселые картинки",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Ура! Закончила вышивку!

    Ковырялась с ней долго, однако с неиссякаемым удовольствием. Она мне понравилась с первого взгляда. И сколько на нее смотрю, столько она мне…

  • Пророчество Лахновского из "Вечного зова"

    "Вечный зов" Анатолия Иванова читался на редкость легко. Не смутили ни множество героев, ни объем книги, ни сложные времена, затронутые в романе.…

  • Игра в путешествие

    Когда я был маленьким, я тоже отдыхал в пионерских лагерях.)) Так вот, когда я была ребенком, родители выписывали мне журнал "Веселые картинки",…