Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

Черногория, часть 1

Моё "А не поехать ли мне в Грецию" снова не срослось.
Выбор в этот раз пал на Черногорию.
Мама лишь хмыкнула: Почему Черногория? Ты же там уже была и вернулась в каком-то недоумении со словами, что там красиво и бедно.
Но с той поездки прошло уже 8 лет, возразила я. Кроме того, мне сейчас неинтересен шопинг. Я хочу только море и природу.
Конечно, я давно мечтаю о посещении Бенилюкса или экскурсионном туре по всей Германии, мечтаю об Австрии или поездке по цветущим провинциям Франции, а еще съездить в Норвегию посмотреть на фьорды. Но эти мечты откладываются раз за разом. Наше государство бдительно следит за тем, чтобы население на вырывалось из цепких лап нищеты. Моя зарплата в связи с падением курса плавно уменьшилась на треть. Так что многие мечты навсегда грозятся остаться лишь мечтами. Но об этих мрачных мыслях пока не хочется говорить.

Черногория - прекрасная зеленая страна с чистейшей Адриатикой, горячими пляжами, цветущими деревьями, черногорскими соснами и горами.
Заранее переобувшись в Домодедово и бросив в сумку куртку, без которой сложно обойтись нынешним летом, я с нетерпением ждала посадки в самолет. Впервые мне досталось место у иллюминатора.
А дальше, как в мультфильме: Земля! Прощай! В добрый путь!

Вот за что люблю отдых в Европе, так это за быстрые перелеты. Меньше трех часов, и мы с сестрой уже выходили из самолета в Тивате. Воздух был горячим. Маленький аэродром прибавлял несколько градусов благодаря самолетам, готовящимся к взлету. Короткими перебежками мы продвигались к аэропорту. И вот паспортный контроль, получение багажа, и.... всё мы на отдыхе.

От Тивата до Будвы совсем немного. Не больше 30 км. Через полчаса нас встретил хозяин гостиницы. А еще минут через 10 мы вошли в наш небольшой, но уютный номер. Кондиционер приятно охлаждал его. Наспех побросав вещи и переодевшись, подшучивая над бледностью друг друга, мы побежали к морю.
Наш отель "Podostrog" находился в Будве. Он немного в стороне от дискотек, набережной, в тихом местечке. Оценив обстановку мы очень порадовались, что нам не подтвердили те отели, на которые мы изначально рассчитывали, ибо они находились в шумных местах. Питание в отеле тоже оказалось отличным. Все вкусное и свежее. Может быть, немного однообразны ужины, но из всего ассортимента шведского стола всегда было что выбрать. А какое мясо.... )))

Море было чистым и теплым, почти горячим. Солнце обжигало наши зеленые тельца и ясно давало понять, что к концу недели мы будешь такими же копчеными, как и местные аборигены. За 8 лет совершенно не изменилась отдыхающая публика. Все те же черногорцы, сербы, русские и украинцы. Редко-редко где попадались немцы. Они там тихие и незаметные. Остальные народы растворились в общей массе отдыхающих. Все также нет приставаний, однако при желании можно заказать и кофе, и массаж. Весь народ, как на подбор, расслаблен, доброжелателен и медлителен. Даже группа детей в воде резвится будто в замедленной съемке.

После бессонной ночи, после дороги и перелета, после купания, на солнце потянуло в сон, так что пришлось возвращаться в гостиницу. Первый день на курорте закончился у нас с сестрой быстро. Пропустив по паре бокалов виски, закусив черешней и персиками, сходив на ужин, мы вернулись в номер и рухнули спать. Как оказалось, до утра. Обе счастливые, довольные, в предвкушении отличной недели отдыха.
Tags: Черногория, отпуск
Subscribe

  • Страшная сила искусства

    Сила искусства сродни урагану. Как только поставят в городах что-нибудь эдакое, так силой искусства аж с ног сбивает. Уж если стабильность, то…

  • Лето или осень?

    Вернулась я вчера со своего экстремального отдыха.)) Не скажу, что устала сильно. Так что лучше для отдыха? Осень или лето? Тут уж дело вкуса. Если…

  • Дорожное

    Впервые с понедельника появился интернет. Сразу проверка почты и соцсетей. А еще надо быстрее вывалить свои мысли. Мысль первая: золотая осень в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments