Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

А.Маринина "Цена вопроса"

Прочла еще одну из последних книг Александры Марининой.



Не думаю, что буду сильно оригинальной в отзыве. Что понравилось? Конечно встреча со старыми героями, являющимися главными или второстепенными героями прежних книг, напоминание о старых сюжетных линиях.

Что не понравилось? Все остальное! Два тома затянутого размытого повествования, когда даже смысл не сразу улавливается. Даже в ее философии вдруг начались повторения. Читаю и понимаю, что в недавно прочитанной книге я уже с такой философией уже сталкивалась. Так говорил другой герой, где-то другими словами, а вот смысл такой же. И все это наводит на меня жуткую тоску.

Да и сам сюжет не зацепил. Чем позднее написана книга, тем большее количество неадекватов или психически нестабильных людей в ней присутствует. В общем, пока с Марининой распрощаюсь. Может, через какое-то время снова научусь получать удовольствие от ее творчества.
Tags: литература
Subscribe

  • Пешком по Карадагу (версия 2020)

    Мысль о том, что на отдых неплохо бы брать блокнот и ручку, посещала меня не раз. И обычно я на автомате кидала ежедневник с ручкой в сумку. Можно по…

  • Гора Верблюд (Эгер-Оба)

    Её было видно отовсюду. Я заметила ее сразу. Да и как ее не заметить, гора все-таки. Выходишь из отеля, голову повернешь, и сразу она, стоит. Так…

  • Хождения к Хамелеону и к Тихой бухте - продолжение

    Как я писала, через пару дней повод снова наведаться к Хамелеону появился снова. Если на рассвете море только начинало волноваться, то днем волны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments