Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

О чтении с любовью

Как же приятно шуршать страницами интересной книги. От бумажной книги глаза всегда уставали меньше или это только кажется, потому что бумажные книги не читаются уже давно. Примерно с тех пор, как появилась у меня электронная книга. Теперь вся моя библиотека в ней и в компе. И эта библиотека постоянно пополняется. Хотя бумажные книги тоже иногда в руки берутся, даже читаются страниц по 30, а потом им на помощь приходят все те же гаджеты. Прогресс ё-моё.

Однако чего уж скрывать, последние пару лет читаю я мало и неохотно даже электронную книгу, с трудом могу сосредоточиться, потому выбираю для чтения либо ЖЖ, либо что-то совсем уж увлекательное. И написала тут себе небольшой списочек того, что планирую прочитать в первую очередь. Как ни странно, но все мои книги изначально какие-то большие на два или три тома. Я всегда любила большие талмуды не меньше 500 страниц, там точно есть, где развернуться. Вот ведь заковырка, читаю меньше, а любовь к большим книгам осталась.

И вот решила в декабре прочитать три книги, не такой уж огромный план и вполне выполнимый. Но с чего начать, чтобы не закиснуть как с Генрихом 4 (молодые годы которого добила, несмотря на постоянные остановки, но зрелые годы вряд ли возьмусь читать). И тут я вспомнила, что у меня ж есть Маринина. Бывает, когда набредаешь на своего автора, у которого читаешь всё от корки до корки, новые романы которого ждешь с нетерпением. Для меня это Александра Маринина.

Когда читаю ее детективы, мир перестает существовать. Я смакую ее романы страничка за страничкой, будто пью кофе с зефирками, завернувшись в теплый плед. Мне хорошо с ее детективами. Мне с ними вкусно. Знакомые герои, упоминания прежних историй, кажется, что все они уже стали тебе хорошо и давно знакомыми. Наверное, так и есть, ведь сколько лет назад появились первые детективы автора?

Прочитала у нее все, потом кое-что перечитала, потом еще раз перечитала и наконец отложила на полку. Зайдя летом или осенью в книжный магазин я решила познакомиться с новинками литературы и с радостью нашла новый детектив любимого автора. Дома покопалась в интернете и обнаружила, что с момента последнего чтения Марининой у нее вышел не один, а 5 или 6 романов. Какое же это счастье! Скачала сразу все. И вот вчера открыла "Последний рассвет" и погрузилась в чтение. Сама не заметила, как дочитала сегодня. Можно сказать, и 1/3 читательского плана на декабрь выполнила.)

Что можно сказать о романе? Интересно было почитать о геймерах, еще интереснее об антикварах, сколько тонкостей и нюансов, о которых вообще не имела никакого представления. Причем все это рассказано понятным человеческим языком. Убийства конечно тоже были, какой детектив обходится без них? Почти никакой. И характеры были, приятные и не очень, и моменты, которые показались натянутыми или против которых всё внутри было против. А, в общем, прочитала с удовольствием.
Tags: Маринина, книга, литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments