Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Дома

Не люблю вокзалы, но куда же от них деться.
Билеты были взяты на проходящий через НиНо поезд Санкт-Петербург - Челябинск.
Нет, я, конечно, слышала, что Челябинск - суровый город ))), и что люди там живут суровые.
Но как-то не думала, что тоже самое можно сказать и о поездах.
Такие поезда где-то отпечатались в сознании на задворках моего детства.
В поезде было сурово всё: от фонарей в купе, до замков на дверях. Что полки, что крючки - все сделано на совесть в советские времена. У меня была только одна мысль: это неубиваемый поезд.

Чем еще дорога запомнилась?
Подходя к нашему вагону №9, мы с сестрой заметили очередь из пассажиров. У остальных вагонов почти никого не было, а у нашего - аншлаг. Ответ на вопрос нашелся сразу же: наш проводник был очень ....хм....нетороплив. Он что-то проверял, перепроверял, пытался найти в своих распечатках фамилии, потом снова начинал искать те же фамилии в паспортах. Дабы облегчить его труды, пассажиры сами искали свои фамилии в распечатках и тыкали его носом в свои паспорта. Бестолково... Очередь еле двигалась. Но вот, наконец, мы в вагоне.
На нашу большую удачу в купе была молодая пара, едущая с отдыха через Москву в Киров. Обменявшись впечатлениями и кое-как распихав наши багажи, мы стали собираться спать.
И тут снова возник наш волшебный проводник. Он еще раз спросил нас про паспорта и электронную регистрацию. Еще раз проверил билеты, у кого они были. На обратном пути еще раз уточнил сей вопрос. Потом в конце концов принес постельное белье.
Минут через десять он еще раз заглянул к нам с вопросом-утверждением, что у нас в купе одно место свободно. Я удивилась, особенно когда услышала, что это место, на котором я уже лежала. После этого он еще раз уточнил мою фамилию, мое место, конечный пункт назначения. Потом пришел еще раз с вопросом .....бинго! снова о моей фамилии, конечном пункте, в этот раз еще про сестру спросил: где она выходить должна.
Я только посмеялась, что с таким подходом запросто в ночи кого-нибудь подселят, если места в купе каким-то загадочным образом становятся пустыми.
В общем, мы переглянулись и решили завести будильник, чтобы не уехать в Челябинск. Ибо надеяться на нашего товарища смысла не было.
Сколько от Питера ехать до Москвы? Наверное, скорый едет часов - 6-7. Мы уезжали в половине двенадцатого ночи. Т.е. из Питера поезд выехал в районе 17 часов, бессонной ночи у товарища явно не было. Но судя по поведению он был либо хорошо пьяный (хотя запаха я не почувствовала), либо накуренный, либо под действием какого-нибудь лекарства, либо с каким-то диагнозом.
Сестра решила рискнуть все-таки и попросить у него стакан чая. Несмотря на прейскурант, где черным по белому было обозначено: 25 рублей. Чай он ей продал за полтинник. Почему? Так и не ответил. Ответила ей уже я, что разжиться на ней не получится, с утра выпорхнет в НиНо, и все... Больше одной чашки чая, значит, не закажет, а зарабатывать надо.
Вообще впервые я такого кадра в проводниках видела.
С утра к нам заглянула молодая девочка, которая предупредила, что через полчаса прибывает домой.
А дальше все по накатанной: вокзал-дом-сон-вещи-подарки и впечатления. )))

Так что всем привет! Я снова на связи! ))))
Tags: мысли
Subscribe

  • С подругами не соскучишься - 3 ))

    Ольга скорее моя приятельница, нежели подруга. Да и встречаемся мы всего пару раз в год, созваниваемся и списываемся тоже нечасто. Однако восторги…

  • Все "побежали", и я "побежала" 12

    Фиг знает какой день самоизоляции. Область на каком-то почетном передовом месте по количеству заболевших. Только в Нижнем болеет более 1600 человек.…

  • Все "побежали", и я "побежала" 2

    День на день не приходится. Вчера взялась за вышивку, не долгострой, долгострой снова забросила. Взяла ту, с которой года три ковыряюсь. Не скажу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments