Вроде и солнца в этом месяце было достаточно, но организм пребывал в какой-то бесконечной спячке. А муза вообще сдохла. Она и сейчас плохо видит, плохо слышит и хромает на обе ноги, но я надеюсь на ее возрождение.
Есть у нас в городе клуб Экстрим-НН, который регулярно устраивает разного рода движуху. С этим клубом я познакомилась почти с десяток лет назад, с ними частенько тусила и училась вкусно жить. Мероприятия были очень разными. Мы то отправлялись на джипинги, то в лес потеряшку искать, то с парашютом прыгать, то на плотах сплавляться, то скворечники сколачивать. Это то, что на вскидку вспомнила. Мероприятий было очень-очень много.
Несколько лет я не принимала участия в жизни клуба, а в этом году снова нарисовалась на клубном небосклоне, за что была приглашена на последнее мероприятие.
Пригласили меня просто развеяться и поснимать чуть-чуть. Сразу скажу, что наснимала я фигни, организатор меня за такие фотки не сгрыз, так что я благополучно догрызла себя самостоятельно, а заодно и фотки все обработала и разобрала. А вот моя любимая природа получилась прекрасно.))
Долгая прелюдия получилась однако.))
Раннее субботнее утро. Клуб Экстрим-НН совместно с компанией "Нижегородец" (продажа автомобилей) взял направление в сторону р.п. Ковернино Нижегородской области. Цель мероприятия (это я списала с официального анонса) - погружение команды участников в мир приключений и дух свободы на внедорожниках УАЗ ПАТРИОТ. По прохождению маршрута - организация социально-значимого и культурно-массового мероприятия для молодёжи и общества, которое развивает дух сплочённости, патриотизма, сохранение ценностей и национальной идеи. Мероприятие проходило при поддержке Администрации Ковернинского муниципального района Нижегородской области.
И вот мы колонной примерно из 6-7 машин едем на север Нижегородской области, где нас уже ждут представители местной Администрации. Чем меньше населенный пункт, тем радушнее прием. И наоборот, чем больше город, тем пафоснее его начальство. Ковернинцы встретили нас как дорогих гостей. Организовали нам экскурсию по их поселку.
1.

2

3

4.

Дом купца Малышева - настоящая жемчужина поселка. Нуждается в ремонте, на который к сожалению нет средств.
5.

6.

7.

8.

9.

10.

Показали местный музей. Музей небольшой, но очень приятный, а девочки-экскурсоводы вообще чудесные.
11.

12.

13.

14.

15.

16.

Выставка произведений местных умельцев из коррекционной школы.
17.

18.

19.

Нам продемонстрировали фильм, в котором рассказали о промыслах, которыми живет сейчас поселок.
Вы, например, знали, что Ковернино - родина хохломы? И что правильно говорить не хохломА, а хОхлома? Я не знала.
Часа через полтора мы в сопровождении местных джиповодов отправились прокатиться по бездорожью.
20.

21.

22.

23.

24.

Короткий световой день не способствует тому, чтобы программа тянулась до бесконечности, потому приходилось поглядывать на часы.
А день выдался на редкость прекрасный. Морозец покрыл инеем все деревья, кусты, траву. Небо было ясным и удивительно чистым. Мне хотелось бы вставать на стоянки чаще и фотать эту красоту, но время поджимало.
25.

26.

27.

В Ковернинском районе очень много заброшенных деревень. Довольно тяжело наблюдать умирание деревни. Порой видели полностью заброшенные деревни, большие и маленькие покосившиеся дома, некоторые уже без крыш и окон. Среди леса вдруг стали попадаться такие вот останки домов и старая заброшенная деревянная церковь. Уже дома я нашла, что это была деревня Шляпино. А церковь Петра и Павла была построена в 1903 году, закрыта в 1932 году. В настоящее время церковь находится практически в полностью разрушенном состоянии. Каких-то росписей и предметов декора я не заметила, вероятно, церковь была довольно-таки скромной.
28.

29.

30.

31.

32.

Уже в темноте мы въехали в лес, где был организован горячий ужин, больше похожий на обед. Потому что это были суп в лосятиной и картошка с мясом, тушеная в казане. Блин, вкусно было. Я уж и отвыкла в походах и на выездах полноценно питаться. Все бомжпакеты да тушенка, а тут прям деликатесы с костра. Даже я с добавкой супчику скушала. Если бы я знала, что меня еще ждет горячий вкусный ужин.))
33.

34.

35.

После ужина мы поехали на ночевку на базу отдыха с приятным названием "Удобное". База находится на территории бывшей школы. Нас довольно-таки вольготно расселили. Я, например, была одна в комнате на троих. В "Удобном" нас ждал роскошный домашний ужин с домашним виски из бочонка.
Для желающих организовали баньку.
Вечер закончился теплыми беседами, смехом и песнями под гитару от хозяина базы.
В общем, я осталась в восторге.
Продолжение следует.