Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Выходные в Ковернинском районе - 1

Дорогие моя друзья, решила долго не откладывать и рассказать о том, как можно активно провести выходные в холодное осеннее межсезонье.

Вроде и солнца в этом месяце было достаточно, но организм пребывал в какой-то бесконечной спячке. А муза вообще сдохла. Она и сейчас плохо видит, плохо слышит и хромает на обе ноги, но я надеюсь на ее возрождение.

Есть у нас в городе клуб Экстрим-НН, который регулярно устраивает разного рода движуху. С этим клубом я познакомилась почти с десяток лет назад, с ними частенько тусила и училась вкусно жить. Мероприятия были очень разными. Мы то отправлялись на джипинги, то в лес потеряшку искать, то с парашютом прыгать, то на плотах сплавляться, то скворечники сколачивать. Это то, что на вскидку вспомнила. Мероприятий было очень-очень много.

Несколько лет я не принимала участия в жизни клуба, а в этом году снова нарисовалась на клубном небосклоне, за что была приглашена на последнее мероприятие.

Пригласили меня просто развеяться и поснимать чуть-чуть. Сразу скажу, что наснимала я фигни, организатор меня за такие фотки не сгрыз, так что я благополучно догрызла себя самостоятельно, а заодно и фотки все обработала и разобрала. А вот моя любимая природа получилась прекрасно.))

Долгая прелюдия получилась однако.))

Раннее субботнее утро. Клуб Экстрим-НН совместно с компанией "Нижегородец" (продажа автомобилей) взял направление в сторону р.п. Ковернино Нижегородской области. Цель мероприятия (это я списала с официального анонса) - погружение команды участников в мир приключений и дух свободы на внедорожниках УАЗ ПАТРИОТ. По прохождению маршрута - организация социально-значимого и культурно-массового мероприятия для молодёжи и общества, которое развивает дух сплочённости, патриотизма, сохранение ценностей и национальной идеи. Мероприятие проходило при поддержке Администрации Ковернинского муниципального района Нижегородской области.

И вот мы колонной примерно из 6-7 машин едем на север Нижегородской области, где нас уже ждут представители местной Администрации. Чем меньше населенный пункт, тем радушнее прием. И наоборот, чем больше город, тем пафоснее его начальство. Ковернинцы встретили нас как дорогих гостей. Организовали нам экскурсию по их поселку.

1.


2


3


4.


Дом купца Малышева - настоящая жемчужина поселка. Нуждается в ремонте, на который к сожалению нет средств.
5.


6.


7.


8.


9.


10.


Показали местный музей. Музей небольшой, но очень приятный, а девочки-экскурсоводы вообще чудесные.

11.


12.


13.


14.


15.


16.


Выставка произведений местных умельцев из коррекционной школы.

17.


18.


19.


Нам продемонстрировали фильм, в котором рассказали о промыслах, которыми живет сейчас поселок.
Вы, например, знали, что Ковернино - родина хохломы? И что правильно говорить не хохломА, а хОхлома? Я не знала.

Часа через полтора мы в сопровождении местных джиповодов отправились прокатиться по бездорожью.

20.


21.


22.


23.


24.


Короткий световой день не способствует тому, чтобы программа тянулась до бесконечности, потому приходилось поглядывать на часы.

А день выдался на редкость прекрасный. Морозец покрыл инеем все деревья, кусты, траву. Небо было ясным и удивительно чистым. Мне хотелось бы вставать на стоянки чаще и фотать эту красоту, но время поджимало.

25.


26.


27.


В Ковернинском районе очень много заброшенных деревень. Довольно тяжело наблюдать умирание деревни. Порой видели полностью заброшенные деревни, большие и маленькие покосившиеся дома, некоторые уже без крыш и окон. Среди леса вдруг стали попадаться такие вот останки домов и старая заброшенная деревянная церковь. Уже дома я нашла, что это была деревня Шляпино. А церковь Петра и Павла была построена в 1903 году, закрыта в 1932 году. В настоящее время церковь находится практически в полностью разрушенном состоянии. Каких-то росписей и предметов декора я не заметила, вероятно, церковь была довольно-таки скромной.

28.


29.


30.


31.


32.


Уже в темноте мы въехали в лес, где был организован горячий ужин, больше похожий на обед. Потому что это были суп в лосятиной и картошка с мясом, тушеная в казане. Блин, вкусно было. Я уж и отвыкла в походах и на выездах полноценно питаться. Все бомжпакеты да тушенка, а тут прям деликатесы с костра. Даже я с добавкой супчику скушала. Если бы я знала, что меня еще ждет горячий вкусный ужин.))
33.


34.


35.


После ужина мы поехали на ночевку на базу отдыха с приятным названием "Удобное". База находится на территории бывшей школы. Нас довольно-таки вольготно расселили. Я, например, была одна в комнате на троих. В "Удобном" нас ждал роскошный домашний ужин с домашним виски из бочонка.
Для желающих организовали баньку.
Вечер закончился теплыми беседами, смехом и песнями под гитару от хозяина базы.

В общем, я осталась в восторге.
Продолжение следует.
Tags: Нижегородская область, осень 2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments