Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

Моль и Боня

Жила-была Моль и был у нее Боня.

Еще в 90-х Молью мама прозвала девушку из соседнего подъезда. Я так и не узнала, как ее на самом деле зовут. Моль была модная, довольно-интересная, немного бледноватая, а еще от нее веяло спокойствием и даже каким-то умиротворяющим сном. У Моли были кот и пес. Черный кот и черный пес. Прогулки с ними выглядели очень трогательными и милыми. Черный американский кокер с висящими ушками. И черный пушистый-пушистый кот, который сидел в позе сфинкса на руке Моли. Он любил сидеть именно на ее руке, растягивался от локтя до кисти и чувствовал себя преотлично, никуда не сбегал, сидел и наблюдал за миром из хозяйских рук.
Примерно вот так:

Фото из интернета, фоток Бони у меня нет, как-то в голову не приходило его сфотографировать.

Правда днем Боня выгуливался самостоятельно. Думаю, его знали все в округе. Шикарный черный пушистый кот, шкурка которого на солнце отливала коричневым оттенком. Пушистый хвост, шикарные шаровары, длинные усы, совершенно умильная морда. Когда он снизу смотрел вверх на меня, то вся его взрослость пропадала, Боня был похож на котенка. Чудесного, черного котенка.

Даже не помню, когда узнала его имя. Впрочем, имя свое он не переваривал и вообще игнорировал. А вот "кис-кис" слышал за версту и бежал навстречу.

С ним нельзя было не подружиться. Я понимала, что чужого кота нельзя приручать. Но кот был таким ласковым и общительным, что мог растопить чье угодно сердце, тем более мое. Я ж всегда мечтала о кошке, а тут такое очаровательное создание.))

И начались хождения в гости, это были те времена, когда в подъездах стояли деревянные двери, и коты запросто могли уходить и возвращаться с прогулки. Боня заходил, когда у него время было. Потом стал приходить ежедневно. Его было слышно снизу, он шел и мяукал на каждой ступеньке. Потом подходил к двери и мяукал там. Он не просил есть и пить, он приходил общаться, ластился, спал, лежал рядышком на кресле или кровати, помогал пересаживать маме цветы, помогал читать папе газеты. Он был рядом. Всегда в хорошем настроении, всегда откликающийся на ласку, а порой нагло выпрашивая ее. У Бони был отличный характер, думаю, что благодаря его чуть сонной хозяйке, обеспечившей своим животным спокойную жизнь без стрессов.

Как-то мама не пустила папу на рыбалку, уж не помню, то ли он болел, то ли устал, но пришлось ему остаться дома. И вот сидит он на диване весь злой и недовольный, а Боня лезет к нему, пролез под рукой и улегся на коленях. Когда я заглянула в комнату минут через 5, то увидела, что папа сидит и гладит Боню, и настроение у обоих отличное. А однажды они спали на диване на одной подушке и в одинаковых позах. Это было так смешно. Жаль, что тогда не было у меня цифровика. Какие бы кадры чудесные получились.

Однажды я уходила в институт, когда в гости пришел Боня. Я открыла дверь: "Боня, а я ухожу, дома нет никого, как я тебя впущу?" Он посмотрел на меня, муркнул и пошел на этаж выше. Ласковый теленок двух мамок сосет. Это правило Боня тоже отлично усвоил. И ходил ко всем, кто его привечал. Не в нашем подъезде, так в соседском доме. Подозреваю, что его везде подкармливали, во всяком случае к нам он всегда приходил сытым.

Как-то Боня встретил меня на улице и побежал навстречу. Он обхватил мою ногу своими лапами. "Прощайте, колготки",- подумала я. Однако ни то, что дырок, даже ни одной затяжки не осталось, он просто обнял меня своими мягкими лапками, не выпуская когтей.

Маленький, славный котик. Я до сих пор вспоминаю о нем с такой любовью.
Боня пропал после того, как Моль разошлась со своим сожителем. Может, он кота и прихватил с собой, когда съезжал. Моль сказала только одно слово: пропал. А я с тех пор питаю слабость к черным котам.

Tags: животные, кошки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments