Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Томный день и вечер

Погодка к вечеру мерзопакостная. Хотя смотря для чего.))
Если гулять по улице, то конечно та еще мокрая гадость с неба падает. А вот если сидеть дома у ноута, читать ЖЖ, наслаждаться горячим кофе с зефиркой, то самое подходящее времечко пришло.))

Заодно можно поискать свою музу. Я сегодня пересмотрела все свои наборы для вышивания, дала себе по рукам, чтобы не взяться за что-то новое, потому что надо доделать старое. В итоге снова перед глазами положила вышивку, которую мучаю уже лет 10. Да, я работаю лениво на совесть. ))

Еще посмотрела сапоги для выездов на природу, теплые и непромокаемые. Загвоздок несколько: магазин далеко, фактически на выезде из города; сапоги мужские (почему-то мужские выглядят надежнее женских гламурных, которые бьют по глазам цветом и не гарантируют тепла, а еще мужские всегда как-то на порядок дешевле женских); красоты в такой обуви нет, есть комфорт, но ведь для выездов на природу это самое главное; размер большой (у них размерный ряд начинается с 41-го размера, у меня 39-й, так что надо примерять, хотя мужская и женская обувь все равно не одно и то же даже по полноте).

Вечером наконец-то взялась за Генриха IV. Почему-то не удивляюсь, что когда-то не дочитала этот роман. Какой-то он нудный. Маргарита Валуа у Генриха Манна еле читается, не сравнить с королевой Марго Дюма, а ведь личность одна и та же в обоих романах. Почему-то романы Дюма вкусные и увлекательные. А роман Генриха Манна напоминает манную кашу, которая на любителя. Думаю, может, потом за королеву Марго взяться, чтобы эпоха как-то живенько и радостно в голове отложилась?

Кстати наконец-то начала читать старые "Работницы". Довольно-таки интересное чтение, только не знаю, как его тут изобразить и оформить.)

Так что приятных дел для томных ноябрьских вечеров можно найти предостаточно.
Tags: жизнь, мимоходом, настроение
Subscribe

  • Учат в школе (часть 2)

    Начало: Учат в школе После окончания 1-го класса я с родителями переехала на другую квартиру. Другая квартира - другая школа. Во 2-й класс я пошла…

  • Учат в школе

    Когда-то песня была про школу. Кто ее пел, не помню, наверное, детский хор радио и телевидения СССР. И я всегда маме говорила, что это песня про…

  • Странная история

    Иду давеча вечером из магазина с мешком продуктов. Конечно не мешком, но сумкой точно. Иду, представляю, как сейчас буду вкусное мороженое есть или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments