Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Грусть напала

Странная штука - память. Живешь себе, тонешь в какой-то бестолковой суете. Кого-то вспоминаешь, по кому-то скучаешь, кого-то с удовольствием забываешь. А потом...



После бабушки осталась у нас деревня. В последний раз я была там года... 4 или 5 назад. Приехала, ужаснулась, разозлилась, вернулась... и никого не смогла с места свернуть, чтобы что-то там поправить. Домик старенький, конечно разваливается. Участок стараниями моей сестры двоюродной по папиной линии вообще заброшен. Судя по тому, что увидела в тот свой приезд, сестра с мужем туда только побухать ездят.

И, может, можно было бы как-то воевать и порядки наводить, только наследников двое. А двое - значит, никого.

В принципе мне еще тогда стало понятно, что продавать надо наследство. Сестра конечно ничего продавать не хочет, ее все и так устраивает.

Так вот, полезла я сегодня прицениваться, сколько в нашей деревушке стоят дома, участки, дома с участками. И вот вижу объявление о продаже дома на нашей улице, недалеко от нашего дома. Сунулась смотреть, где и что. И оказалось, что это дом, где моя первая любофф жила. Любофф давно закончилась. Да и расстались мы без какого-то сожаления и контакты все давно потеряны. Хотя и знакомы с детства были, и встречались долго, так долго, что даже жениться собирались, славьте, не собрались. Но когда только начали общаться, все ж было волшебно, радостно, нежно, мило в конце концов. Первые свидания, вечера на веранде, старинное кресло-качалка, печеная картошка, катания на лодке (вот дураки-то были, отправились через Волгу на моторке, тогда Волга еще судоходная была), посиделки у костра. Блин, здорово было. Сколько туда разных друзей и гостей приезжало, столько веселых вечеров там прошло. Бесшабашно и задорно.

Я помню, как он любил деревню. Он же при каждом удобном случае ехал туда, то один, то в компании. Он всегда проезжал на машине мимо моих окон, и я всегда знала, что он приехал. Хотя и отслеживать не надо было, потому что в скором времени, как он приезжал, я слышала стук в мое окно. Мы сидели на крылечке, болтали, мечтали, радовались лету, черным августовским ночам и беззаботности.

И он вообще никогда не хотел ее продавать. Это была часть его, его семьи, родителей. Это было самое любимое место на земле. А сейчас висит объявление о продаже...

Грустно, хотя в отношении деревни у меня тоже были мысли о продаже. Но где-то в душе ноет: столько всего хорошего с деревней связано было, столько человеческого тепла, любви, нежности, детства. Столько лет я там отдыхала. Кажется, продам деревню и будто откажусь от части своей жизни.

Эх, тяжело я расстаюсь с имуществом.
Tags: личное, мысли, настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments