
День 1.
Как у меня это бывает, ночь перед каким-то более-менее значимым событием оказывается бессонной. Вместо того, чтобы быть собранной и отдохнувшей я зачастую бываю рассеянной и полностью разбитой.
Этот раз не стал исключением. Я довольно-таки рано закончила сборы вещей и продуктов и даже легла не особо поздно, но сна не было. Даже книжка меня не сморила, мужественно дочитав ее я посмотрела на часы: 4 часа. Почти утро. Будильник заведен на 4.50. Смысла пытаться уснуть нет, я встала и пошла умываться, завтракать. Выезд назначен на 6 часов. Что ж, у меня есть время неспешно одеться и даже кино посмотреть.
В начале шестого я посмотрела на телефон. Тааааак. Пропущенный вызов от командира. Перезваниваю и слышу в трубку: буду через 20 минут. Вот это да, выезд плавно сместился с 6 часов, на 5.25. Мое счастье, что бессонница напрочь лишила меня сна, а то собираться пришлось бы галопом.
Первые 100 км самые лёгкие. После 500 км я почувствовала первую усталость. Бессонная ночь не заставила себя долго ждать, я задремала, но все равно чувствовала себя разбитой. Автоматически отщелкивала города: Шатки, Пенза, Саратов, Камышин, Волгоград.
2. А вот памятник сфоткала на телефон. Мы там останавливались перекусить.)

Волгоград. Давно мечтала посмотреть этот город, но мы лишь проскочили его вечером на сколько можно быстро. Может, и к лучшему, потому что усталость полностью поглотила меня, я с трудом ориентировалась в пространстве.
Город показался мне бесконечно длинным, наконец-то выехали за город и встали на ночную стоянку.
Позади больше 1000 км. Я буквально выползла из машины, выпила бутылку пива, на автопилоте заползла в палатку и уснула. Не скажу, что смогла выспаться и нормально отдохнуть, но было намного легче, чем накануне.
День 2.
Я проснулась с утра фактически от своего чиха. Вокруг меня стоял сочный запах полыни. Хм... Практически мой личный аллергический ад, адище просто. Полынь - это жестко, ибо таблетки от нее мне не помогают, зато насморк и разные недомогания гарантированы.
Казалось бы, надо ехать быстрее из этого места. Но тут оказалось, что мы накануне пробили колесо. Втыкая яндекс-карты искали шиномонтаж. Врут яндекс-карты безжалостно, отправляют по адресам, где шиномонтажек либо нет, либо давно нет. В итоге шиномонтаж мы конечно нашли. Но с ремонтами и дорогой потеряли часа два времени.
И снова дорога. Снова защелкали перед глазами разные мелкие населенные пункты.
3. Стела на въезде в Калмыкию.

4.

5.

Увидели пожарников, поливают дорогу после аварии.
6.

7.

8.

Элиста.
9.

10.

11.

12.

13.

14.

А потом началось адское пекло. Сухие беспощадные калмыцкие степи. +38. Как хорошо, что я взяла сланцы и лёгкие штаны. Хочется расправиться, а ещё очень хочется пить.
15.

16.

17.

18.

19.

20.

Но вот пейзажи снова начинают радовать взор.
21.

Краем проезжаем Минводы, в стороне остается Пятигорск, уже в сумерках въезжаем в Кисловодск. Как жаль, что нет времени остановиться, погулять по Кисловодску, полюбоваться этим славным городом.
22.

Практически сразу за городом начинаются горы. 10 км и связь пропадает, зато мы в горах, прекрасных горах Северного Кавказа. Встаем на ночлег, любуемся серпантином, строим планы и очаровываемся величием кавказских гор.
23.

24.

25.

PS: Почти все фото сделаны на ходу, потом извиняюсь за качество.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →