Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

Мои цветуёчки

Красавицы-орхидеи продолжают радовать. Давно собиралась пост написать, пока собиралась, часть их уже отцвела.
1.


Во-первых, моя желтенькая расцвела впервые после покупки. Расцвела, отцвела, потом дала еще несколько бутонов и цветет до сих пор.
2.


3.


Во-вторых, бледно-розовая радовала шикарными цветами аж два месяца. Цветоножка уже отсыхает, но последний цветок на одной из веток еще болтается.
4.


5.


В-третьих, моя самая первая красно-бордовая вообще удивила. Она-труженица цветет довольно-таки регулярно, раз в 4 месяца. Дала она одну цветоножку, вроде отцвела, потом как и желтая дорастила бутоны и снова зацвела, а параллельно выпустила вторую цветоножку, которая растет очень активно, и даже дала пару веток на ней. Если дорогая орхидея не передумает, то цвет ее порадует меня своим шиком и богатым цветением.
6.


В-четвертых, ярко-розовая уже третий месяц стоит в цветах. Кажется, отцветать она совсем не собирается. Хотя скорее всего опадет одним днем, но пока радует.
7.


В-пятых, мне надоело любоваться на цветоножку, которую белая выпустила еще в октябре прошлого года, но цветами так и не разродилась. Назвав цветок лодырем, я срезала эту самую цветоножку. И что вы думаете, на следующий день он мне тут же выдал новую цветоножку, которая удлинняется с каждым днем. Надеюсь, в сентябре цветок порадует своими белоснежными цветами.

И, наконец, в-шестых. Шикарная орха, которую мне на ДР подарила сестра, благополучно отцвела. Осмотрев ее с разных сторон я решила-таки срезать цветоножку. Наверное, зря, можно было срезать грамотнее, но где я и где грамота. За два месяца цветок выпустил аж три листка, один из старых листков весь покрыт каплями, хотя поливаю его теперь очень редко. Думаю, надо его пересадить, а то тара у него не только маленькая, но и треснутая. Все ждала, когда отцветет, сейчас самое время. Надеюсь, он не сильно на меня обидится и выживет после моих экзекуций. Пусть пока отдыхает.

Вот такие у меня красавицы прекрасные.))

Tags: цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments