Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

За стрит-артом с Никитой Nomerz

1.


В рамках проходившего в июне 2019 фестиваля уличного искусства "Место" мне удалось посетить экскурсию Никиты Nomerz. В принципе я сразу для себя отметила эту экскурсию. Всегда интересно послушать, что говорят сами художники о своих творениях и заложенных в них идеях.

Жарко, душно, невозможно, думала я, когда подходила к месту сбора. Народу было немного, подошла девочка, с которой познакомилась накануне. Мы еще стояли и рассуждали, много ли народу подтянется на экскурсию, и что Никита, наверное, задержится, потому что график фестиваля очень плотный, час назад закончилось торжественное открытие новых объектов стрит-арта в Сормове на улице Баррикад, и надо еще после этого доехать до центра города, чтоб провести экскурсию.

И вот наконец-то приехал Никита. То, что случилось дальше, было для меня полной неожиданностью: весь народ, что сидел в уличном кафе около магазина, все, кто стоял с одной и другой стороны дороги, а также те, кто стоял у магазина, вдруг встали и начали окружать Никиту с разных сторон. Такой огромной экскурсионной группы я не видела ни разу.)) Сложно оценить какое количество народа пришло, в кадр такая группа никак не хотела убираться. Как написала наша местная газета, число участников достигало 300 человек. Не считала, думаю, все-таки меньше, но 150 всяко присутствовало.

Надо было видеть Никиту, он обрадовался и растерялся одновременно. А он что думал? Приедет и прогуляет человек 10?)) Наверное, те, кто шел на экскурсию, тоже так думал, вот и пришла целая демонстрация.

2.


3. Вот, нашла вконтакте в группе Nomerz фото Романа Бородина, тут даже нагляднее как-то все.


Конечно при таком огромном количестве народа есть свои минусы, т.к. идет постоянная борьба за место, иначе рискуешь не услышать вообще ничего. В общем-то я многое и не услышала.

4.


5. Девушка пришла на экскурсию со своим четвероногим другом. Ей кстати пришлось частенько носить его на руках, чтобы не затоптали бедолагу. Да и он временами трусил.


Благодаря Никите я увидела ряд картин, которые раньше не видела.

6. Вот, например, портрет Максима Горького пермского художника Александра Жунева, который к сожалению умер в прошлом году.


7. Объект Open. Даже не спрашивайте, какая там идея, я не помню.


8.


9. А вот такая картина написана на фасаде школы, причем не столько с ее согласия, сколько по ее инициативе.


10. Видите толпу, что идет на вас? Это все экскурсанты.


11. А это так, по пути попалось.


12. Группа вышла к Черному пруду, где на одном из домов была вот такая картина.
Мне она понравилась, ассоциируется с синими заборами, которыми до недавних времен был оцеплен весь наш город, и которые все-таки собрали в одну большую кучу для того, чтобы выбросить.


Никита как раз об этом объекте и рассказывает. Только я ничего не слышала, потому что отходила пофотить.

13. Группа кстати стала меньше, потому что на помощь Никите подоспела его сестра, они и разделили ее пополам.


14. Еще один фасад здания. Велосипедист. Картина детства.


15. Это автор Александр Дёмкин из Рязани.


16. Снова группа. Извиняйте, что столько фото группы, но меня тема массовости меня очень забавляла.


17. Вот с такими лицами люди приобщаются к уличному искусству.


18. Интересная картина под названием "Домино". Белый носорог, которого уже нет, и девочка из детства, которая тоже только фантазия, связаны нитью судьбы.


А этот ряд фото сделала в конечной точке экскурсии у пиццерии, где намечалось закрытие фестиваля. Приглашали присоединиться всех желающих, я не пожелала и отчалила в сторону дома.
19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


Ну, и еще одно фото из группы, на этот раз общее фото с закрытия фестиваля.
29.


Ну, и что могу сказать в завершение? ))
- многолюдные экскурсии очень неудобны, хотя дают почувствовать движуху;
- Нижний Новгород живет активной жизнью;
- мое отношение к уличному искусству - искренняя симпатия, хотя нравится далеко не всё;
- ребята-организаторы - большие молодцы!!!
Tags: Нижний Новгород, лето 2019, стрит-арт, фестиваль, экскурсия
Subscribe

  • Баба Тоня

    Однажды теплым или не очень летним днем где-то то ли в Сибири, то ли на Урале, то ли в Нижегородской губернии родилась девочка. Назвали ее Антониной.…

  • Мой день

    Когда-то в 20 веке 22 мая в 7,15 утра я впервые увидела этот мир. Мир был не против, и я была не против. Я была весела, явно не жаловалась на аппетит…

  • 19 августа

    Не знаю для кого как, а для меня 19-е августа - день особенный. Я помню его еще с детства. Помню, как бабушка клала в карманы яблоки и тихонько с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Баба Тоня

    Однажды теплым или не очень летним днем где-то то ли в Сибири, то ли на Урале, то ли в Нижегородской губернии родилась девочка. Назвали ее Антониной.…

  • Мой день

    Когда-то в 20 веке 22 мая в 7,15 утра я впервые увидела этот мир. Мир был не против, и я была не против. Я была весела, явно не жаловалась на аппетит…

  • 19 августа

    Не знаю для кого как, а для меня 19-е августа - день особенный. Я помню его еще с детства. Помню, как бабушка клала в карманы яблоки и тихонько с…