Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

Книга и книжка

Вы любите читать? А что именно? Книги в их классическом исполнении? Чтобы страницы, пахнущие типографской краской, мелкий шрифт, толстая или тонкая обложка, чтоб бумага газетная или мелованная. Или электронные книжки? А, может, пользуетесь приложением в мобильнике или слушаете аудиоварианты любимых произведений?

Признаться, я плотно подсела на электронную книгу.
Помню, как брыкалась и утверждала, что книга на бумаге - самое удобное и приятное. А потом выбрала себе читалку и пропала. Ведь удобно, компактно, емко. Только успевай книги закачивать и читать, читать и закачивать.
Выбирала долго и усердно, читала кучу отзывов и рыскала по характеристикам. Говорят, что инструкции никому не нужны, т.к. их никто не читает. Я как раз тот человек, для которого пишут инструкции, вещь без инструкции меня раздражает, приводит в некоторую растерянность. Наверное, потому и к выбору очередной электронной игрушки всегда подхожу медленно с толком и расстановкой. И влюбляюсь в ту или иную вещь в процессе выбора надолго, если не навсегда.))

Так случилось и с электронной книгой. И пашет моя маленькая уже лет 8. Радовала, радует и продолжает радовать. Сейчас таких в продаже не вижу, может быть, есть аналоги. Конечно некоторые минусы в ней есть, например, маленький экран (но на мобиле еще меньше, а многие читают книги на мобилке), отсутствие подсветки (что для меня не критично), отсутствие чехла. Пожалуй, это все недостатки. Зато достоинства перебивают все недостатки. Например, ее можно без всяких проблем читать на солнце, экран не бликует и создается эффект бумажной книги, глаза не устают совершенно. Маленький экран видимо в компенсацию размера абсолютно не хлипкий, что очень практично. Но что меня радует больше всего, так это возможность книги долго держать заряд. В принципе именно это качество когда-то и склонило меня к выбору именно этой книги. В ней нет ничего лишнего от слова СОВСЕМ, это только книга, которая дает возможность читать и ни на что не отвлекаться. И читать ее можно долго. Так при ежедневном чтении по 2-3 часа не самых сильных аккумуляторов хватает на 2 месяца. А в режиме ожидания книга может сохранять рабочее состояние аж 2 года. И это не фантастика. Сегодня взяла ее после полутора лет лежания. А заряд на половине. Вот так вот.

Планшет как-то вообще не зашел, может, потому что мобильники стали слишком большими и многофункциональными. После того, как планшет благополучно сдох, необходимость в его замене как-то сама собой отпала. Читала я с него не особо часто, обычно по ночам, когда в подсветке есть необходимость.

На мобилу тоже поставила читалку и тоже почти ею не пользуюсь. Ну, не могу я читать книги на мобиле. Мобила - это интернет, социальные сети, ЖЖ, и я постоянно отвлекаюсь от чтения то на одно, то на другое.

Вот только после всей этой электронщины бумажные книги вообще сложно начать читать. И шрифт в них мелкий, а уже разучилась глаза напрягать, и порой искать книгу не хочется, ведь в читалке все под рукой фактически.

А вот аудиокниги пока не мой вариант. Может, когда-нибудь и к ним приду.
Tags: мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments