Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Подружки

Вот лежишь ночью на подушке под любимым одеялком и думаешь, вот как встану, как напишу пост интересный. Только о чем? И столько мыслей в голове проносится, столько сонных мыслей, с утра встанешь, в голове ничего нет, даже намека на суперидеи, которые ночью роились.

Потому расскажу о подружках. Не обо всех, только о двух.

На днях иду по улице, подружка звонит и просит положить ей денег на мобилу. А у меня на карточке 33 рубля, которые именно рубли, а не тысячи, и карточка дома. Говорим с ней, расстраиваемся обе, она - что без денег останется, я - что помочь не могу. И только потом в голову пришла мысль, что можно же наличкой оплатить услуги сотой связи. Нда... Отвыкли платить за услуги наличкой, все больше картой расплачиваемся.

Вчера она мне снова звонит, говорит, что придет, деньги отдать. Я хотела предложить ей, пусть кинет нужную сумму на мобилу. Но не предложила, может, ей именно в гости ко мне хочется, а тут повод. Так и оказалось. Пришла моя подругиня, ананас притаранила, говорит, что это подарок на мой ДР. Правильно говорит marina_zaharova, поздравления после дня рождения продлевают ощущения праздника. И мой праздник неожиданно продлился аж до июня.))

Сидели-болтали о том, о сем. Сколько мы знакомы? Да уж больше половины жизни, как познакомились в универе, когда сели рядом на семинаре, так и дружим до сих пор. Конечно, этому способствовало и то, что мы оказались соседками по району проживания. И я не всегда бываю мягкой и пушистой, и она не всегда бывает ответственной и пунктуальной, что сильно меня бесит. Но мы все равно регулярно созваниваемся, иногда раз по 5 в день. Привычка? Может быть. Я люблю людей, с кем не нужно держать оборону, с кем можно быть расслабленной и неторопливой. От тех, кто напрягает, я дистанцируюсь. Она меня не напрягает, я ее тоже, и вместе мы до сих пор сила сильная, веселая, удалая, бесшабашная и бесстрашная.))

А вот другая моя подружка. Когда мы познакомились, то могли переписываться сутками напролет. Ни разные характеры, ни 10-летняя разница в возрасте не помешали постоянному жадному общению. И так года три. А потом обе стали взаимно напрягаться. И как резко начали общаться, так же резко и перестали. Примерно через год она мне вдруг написала, что скучает. Меня это не обрадовало, скорее огорчило даже, я не люблю, когда людям из-за меня плохо, явно плохо. Мы стали поздравляться с праздниками типа нового года, 8 марта, днями рождениями. В прошлом году она позвонила, поздравить меня с очередным 18-летием, а я рыдала в трубку и ничего сказать не могла. Кое-как пролепетала, что папа болеет, все плохо. И вот эта самая подруга в такие тяжелые для меня времена не стала прятаться в норку, а бросилась вытаскивать меня из состоянии тоски и депрессии. Многие предпочли отсидеться, а она приезжала и вывозила меня на природу, звонила брату моему и давала ему ценные указания, куда и когда меня надо вытаскивать. Я посмотрела на нее совсем другими глазами после всего этого. Ведь очень немногие готовы прийти на помощь, когда тебе плохо и одиноко.

Так вот, эта экстремалка и авантюристка в хорошем смысле этого слова решила поехать в Карелию на мотоцикле. У вас есть подружка-байкерша? )) Как оказалось, у меня есть.


Я не пыталась ее остановить или вразумить, это потеря времени. Так вот, эта моя душа-девица в один прекрасный день покидала вещи в сумку, села на моцик и одна поехала к Белому морю. Говорит, что это напоминало путешествие во времени, потому что пышный летний май постепенно сменился холодным апрелем и только-только просыпающейся природой. Я постоянно читала ее фотоотчеты в инстаграме, это была не только авантюра, но и куча новых впечатлений, встреч и много нового опыта. В воскресенье она вернулась, довольная, как слон, 4200 км на мотоцикле остались позади, сейчас сидит в состоянии невесомости и хочет обратно на север. Теперь она меня благодарит за поддержку, ведь немногие проживали с ней вместе эти экстремальные 12 дней путешествия. Говорит, что теперь она на многих людей другими глазами посмотрела. Что ж, видимо, провидение одарило ее прозрением. И это тоже хорошо и не страшно. Иногда даже полезно окружение проредить.

А вы бы могли вот так вот, на мотоцикле рвануть за несколько тысяч километров в гордом одиночестве, только с мыслями, что все будет отлично, ничего страшного не случится, везде люди есть, если что, помогут? И ведь срабатывало, словно, ангел-хранитель у нее за спиной ехал. Я бы не смогла точно, вот чего-чего, а любви к экстриму у меня никогда не было.
Tags: дружба, личное
Subscribe

  • Все "побежали", и я "побежала" 17

    День сегодня был чудесный. Не жарко, не холодно, не ветрено, не дождливо. Зато очень комфортно, спокойно и тепло. Мы с мамой решили пойти на…

  • Все "побежали", и я "побежала" 16

    Мне сказали, что открылся Летуаль. Может, порадовать себя чем-нибудь? Посмотрела сайт, выбрала помаду, прибежала, закрыт магазин. Кое-что…

  • Все "побежали", и я "побежала" 15

    На этой неделе обещают потепление. Ждемс. Что еще остается. А что произошло за прошедшее время? Ходила в банк, хотела снять деньги. Немного, всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Все "побежали", и я "побежала" 17

    День сегодня был чудесный. Не жарко, не холодно, не ветрено, не дождливо. Зато очень комфортно, спокойно и тепло. Мы с мамой решили пойти на…

  • Все "побежали", и я "побежала" 16

    Мне сказали, что открылся Летуаль. Может, порадовать себя чем-нибудь? Посмотрела сайт, выбрала помаду, прибежала, закрыт магазин. Кое-что…

  • Все "побежали", и я "побежала" 15

    На этой неделе обещают потепление. Ждемс. Что еще остается. А что произошло за прошедшее время? Ходила в банк, хотела снять деньги. Немного, всего…