Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

Фестиваль классических автомобилей ГАЗ

Спасибо друзьям и сарафанному радио, благодаря которым удается быть в курсе событий.
В этот раз прислали анонс на GORKYCLASSIC Нижний 800 – фестиваль классических автомобилей ГАЗ.

1.


2.


Кажется, в свое время на тему посещения музея завода ГАЗ разговаривали с Кириллом patasak Я до сих пор не была в том музее от части, потому что не по пути он мне, с другой стороны - не сильно машинами интересуюсь, с третьей стороны - в своем городе всегда всё откладываешь на потом, типа никуда не убежит, еще успею.

Но тут ретромашины обещали выставить в Кремле, т.е. в центре города, куда прогуляться несмотря на баянные виды всегда приятно.

Я поставила будильник на 6.30 утра и даже встала с самого утрища. Однако мои планы поломал дождь, который разошелся не на шутку, а гулять по дождю пусть даже по центру города не очень комфортно. Потому промаявшись с полчасика я снова легла спать. Может быть, гулять под дождем и не приятно, но вот спится под него очень даже сладко.

Так что до центра я добралась чуть за полдень. Выглянувшее ненадолго солнышко быстро спряталось за вездесущие тучи, снова пошел дождь, но деваться уже было некуда, потому вторую часть прогулки я тупо мокла с фотиком на пару.

Правда, несмотря на все, впечатления от прогулки остались очень даже позитивные. Чайки, Волги, Зилы, чего только не собирал ГАЗ в свое время. Сколько когда-то дорогих элитных машин советского времени увиделось посмотреть.

3. Победы.


4.


5. Вот и Волги.


6.


7.


8. Вид сверху.


9. Еще одна часть экспозиции. Кажется ЗИСы.


10.


11.


12.


13. Общий вид площадки.


14. ЗИМ


15.


16. Это, как я поняла, представители музея завода ГАЗ и в данный момент у них берут интервью.


17. Помощь скорая - скорая помощь.


18.


19.


20. Чайка.


21.


22.


Я хоть и старалась фотографировать без излишков народа, но вообще зрителей было достаточно.


23.


24.


25.


26. Волги. Кстати на многих машинах номера, соответствующие марке. Не сама заметила, кто-то сзади эту тему обсуждал, спрашивал, сколько стоили такие номера, как удалось такие приобрести и т.д.


27.


28.


29.


30.


31. Знаменитый олень.


32.


33.


Надо сказать, что народ на машины реагировал по-разному. Кто-то рассматривал с полным восторгом. Кто-то ворчал, что фестиваль не оправдал ожиданий.

Семья с ребенком лет 6. Ребенок говорит папе: "Я думал, тут будут крутые тачки, а тут советское старье какое-то." Офигела, ребенок маленький, а речи взрослые, может, папины или мамины слова повторил? Откуда он может знать про советское, если родился уже в это время?

Вроде все отсняла, все посмотрела. Но как бы хорошо или плохо ты не снимешь, оживление в кадр вносят именно люди, случайные прохожие, эмоции, вот то, что наполняет фотографию жизнью. Но это совсем другая история, которую покажу чуть позже.))
Tags: Нижний Новгород, весна 2019, фестиваль, фотоотчет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments