Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

День рождения. Послесловие.

Как я уже писала как-то, праздновать свои ДР не очень люблю. Вообще тут замкнутый круг. Люди не любят мой ДР из-за моего отношения к празднику. Я не люблю справлять, в частности и потому, что регулярно сталкивалась с капризами и неуважением родных и знакомых. Знаете, что-нибудь из разряда такого: Приглашаю всех в субботу. - Ой, я в субботу не могу, приду в воскресенье. Я тоже в субботу не могу, меня в баню пригласили (конечно, намного важнее тельце свое раз в неделю в баньке парить, нежели раз в год в гости прийти). Мне в субботу неудобно, приду в среду, в пятницу, через неделю. В итоге в ДР приходила пара человек, а остальные тянулись в течение одной-двух недель. Плюнув на всё, оставив попытки все и всех изменить, я стала праздновать так, как считаю нужным и с теми, с кем считаю нужным. Надо сказать, что мое отношение к празднику сразу изменилось. Пришла какая-то внутренняя свобода от чужих мнений и придуманных правил.

Вот и этот ДР я совершенно не собиралась справлять, подумывала, куда бы мне сбежать или съездить... И тут в магазине встретила свою тетушку. Прям нос к носу встретились. Слово за слово и она изъявила желание приехать в гости. А я как-то вдруг вспомнила, что у меня ДР скоро и пригласила ее к себе. Причем мы обе были в легком удивлении, потому как обе об этом факте до той самой минуты разговора не вспоминали.

Раз пригласила тетку, значит, надо пригласить и ее дочку, систер мою двоюродную. Систер тоже удивилась. Да такой степени удивилась, что стала перезванивать и со смехом рассказывать, как она судорожно вспоминала, какой сегодня день, какое число и что же будет в назначенный день.

И пришлось нам с мамой накрывать-таки праздничный стол.))

И вот день Х. Звонок. Открываю дверь, краем глаза вижу тетку и систер, но все мое внимание приковала орхидея: яркая, сочная, с множеством цветов. Не знаю, как добиваются такого шикарного цветения, но до сих пор пребываю в щенячьем восторге. Такая красотка, она затмила все цветы на подоконнике.)) Сестренка порадовала.))

1. На деле орхидея немного темнее и сочнее, но цвет так и не смогла передать один в один.


2.


3.


А к вечеру приехала подружка. И я стала обладательницей баварской тройки.
Тут надо сказать, что подружка моя занялась продажей того да сего, и в частности фарфора. Я приезжала по осени к ней в гости, долго ахала и охала, рассматривала чудесные тонкостенные чашечки и блюдечки и мечтала купить такую тройку как только деньги будут. Время шло, богатство так и не сваливалось на мои плечи, зато свалился ДР и подружка с чайной тройкой моей мечты. Правда пить из нее вряд ли буду, уж слишком тонкая работа, но красота конечно.

4.


В общем, можно сказать, праздник удался. ))
Tags: ДР, личное, мысли, нравится
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments