Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

Субботнее

Готовить я не очень люблю, но временами нападает желание сделать что-то эдакое. Сделать что-то - совсем не оригинально, а на эдакое не всегда желание бывает. И сегодня желание на эдакое не напало. Но надо было хоть что-нибудь сготовить. И я начала с простого... выпила чашку чая для вдохновения и пошла чистить картошку.

Не люблю картошку с детства и ем только отварную в пюре или не в пюре. Вообще любимая пища - это макарошки, которые вроде как не дорожают. Их я обожала с детства, а если на тарелке к тому же лежала жареная куриная ножка, то гастрономическое счастье начинало зашкаливать. Однако после папиного ухода макарошки стала варить все реже, а есть их вообще не хочу. Папа сначала посмеивался на вермишелью, называя ее шнурками, а потом как-то подсел на нее не меньше меня. Может, ему просто нравилось, как я ее варю, не пересаливаю, не перевариваю и при разогреве поджариваю и промасливаю ровно столько, сколько нужно. Теперь не макарошки, а картошка стала фигурировать в моем рационе все чаще.

И вот картошка почищена и мирно варится на плите. А я взялась за суп. Традиционные щи с индейкой и индюшачьими гузками для навара. Нежная свежая капуста нарезана мелкой соломкой, именно соломкой, не люблю крупную нарезку. Морковка, протертая тоже соломкой. Специи, то да сё. В итоге и вкус, и цвет, и консистенция.

Пока варились щи, я затеяла творожники, которые сырники, но мне до сих пор непонятно, почему продукт из творога называют сырниками. Они же не из сыра. В общем, я упрямо называю их творожниками. Жаль, не было щепотки ванили. Но все равно удались, хоть давно не делала.

Вроде можно и закончить с готовкой, но захотелось наверняка наготовить, чтобы завтра к плите ни-ни. Сходила в магазин, купила минтай. Бабушка моя была поваром от бога, как она готовила, ах, как она готовила. И минтай в сметане был шикарным, сочным, сладковатым, вкуснющим, что ешь и добавки просишь. Так и остался в моей памяти минтай в сметанном соусе. В общем, не удержалась, сготовила и минтай в сметане. Рыбки мелковаты, а так вкусно.))

Покончив с картошкой, щами, минтаем я взялась за курицу. Ага, не было у бабы забот, купила баба порося. Купила еще сегодня куриную грудку. С колбасой я давно завязала, хотя изредка срываюсь, а для бутербродов вместо колбасы использую свинину, индейку или курицу, запеченные в духовке. Сегодня в рационе курица. Натерла ее всякой бякой, завернула в фольгу и закинула в духовку.

Думаете, всё? А фигушки. Салат из свежих овощей еще накромсала.

Вот так, не мудрствуя особо полный обед и сделала. ))
В этот раз обошлась без мяса, оно уже было сготовлено.
Tags: мимоходом
Subscribe

  • Кавказ. Ингушетия. Окончание.

    Начало: 1. Кавказ. Начало. 2. Кавказ. К бархану Сарыкум. 3. Кавказ. Знакомство с Каспием. 4. Кавказ. Дербент, Лунь и внутренний Дагестан. 5.…

  • Кавказ. Прекрасная Ингушетия.

    Начало: 1. Кавказ. Начало. 2. Кавказ. К бархану Сарыкум. 3. Кавказ. Знакомство с Каспием. 4. Кавказ. Дербент, Лунь и внутренний Дагестан. 5.…

  • Кавказ. Ингушетия. Продолжение.

    Добро пожаловать в Эрзи. Эрзи - это заповедник в Ингушетии. Въезд платный. 150 рублей с человека. Или около того. И туси там хоть неделю. С тобой не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Кавказ. Ингушетия. Окончание.

    Начало: 1. Кавказ. Начало. 2. Кавказ. К бархану Сарыкум. 3. Кавказ. Знакомство с Каспием. 4. Кавказ. Дербент, Лунь и внутренний Дагестан. 5.…

  • Кавказ. Прекрасная Ингушетия.

    Начало: 1. Кавказ. Начало. 2. Кавказ. К бархану Сарыкум. 3. Кавказ. Знакомство с Каспием. 4. Кавказ. Дербент, Лунь и внутренний Дагестан. 5.…

  • Кавказ. Ингушетия. Продолжение.

    Добро пожаловать в Эрзи. Эрзи - это заповедник в Ингушетии. Въезд платный. 150 рублей с человека. Или около того. И туси там хоть неделю. С тобой не…