Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

Люблю Маринину

«В служебной жизни мы либо собаки, либо кошки. Собака преданно любит своего хозяина, хочет заслужить его одобрение и радуется, когда ей это удается. Она выполняет команды даже тогда, когда ей этого совсем не хочется, потому что ее так выучили, выдрессировали, и она понимает, что, если не выполнит команду, хозяин будет недоволен. Собака — стайное животное, для нее жизненно необходимо одобрение вожака стаи, она так устроена. А кошки — животные не стайные, они делают только то, что считают нужным, и только тогда, когда хотят, и ни в каком одобрении со стороны хозяина не нуждаются, потому что не признают его первенства, его главенства. Именно поэтому кошки практически не поддаются дрессировке.
- А Куклачев как же? У него ведь целый театр кошек.
- Куклачев — мудрый человек, он не заставляет кошек делать то, чего они делать не хотят, он за ними длительное время наблюдает, высматривает, что им нравится делать, и использует и закрепляет только это. Каждый человек волен выбирать, кем ему быть в жизни, собакой или кошкой. Если он выбирает быть собакой, то ему, конечно, важно
чтобы о нем хорошо думали окружающие, чтобы начальство его любило, он стремится угодить главе стаи и получить от него поощрение. Я выбрал быть кошкой. То есть котом. И мне совершенно все равно, что обо мне думают окружающие, если сам я уверен, что делаю правильно и поступаю так, как велит моя душа. Другие люди имеют право на собственное мнение, и я его уважаю. Но я имею право на собственную жизнь и вправе надеяться на то, что они тоже будут ее уважать. Если они ее не уважают, но это ничего не меняет. Я все равно делаю и буду делать только то, что считаю нужным и правильным.»

С сайта http://www.inpearls.ru/
Tags: Маринина, книги, цитаты
Subscribe

  • Из огня да в полымя

    Не успела я вернуться домой, как позвонили друзья и зазвали в поход. Конечно серьезный поход не планировался, скорее эдакая лайтовая версия отдыха на…

  • На Узолу

    В этом году такая зима была хорошая, весна отличная, лето тоже неплохо началось. А вот мой походный сезон никак не начнется. Он все оттягивается и…

  • До свидания, золотая!

    Вот и осталась позади золотая осень. Со дня на день обещают снег, уже начались дожди. Город будто накрыло дождевым покрывалом. И так приятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments