Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

Фильм и повесть

Надеюсь, что кто-нибудь смотрел фильм "Мелодия на два голоса" 1980 года по одноименной повести Анатолия Афанасьева С Евгением Меньшовым и Людмилой Нильской в главных ролях.


Кирилл (Е.Меньшов) работает на заводе. Однажды в доме свой сестры он встречает красавицу студентку Алёну (Л.Нильская). Интеллигентная культурная девушка и рабочий завода, может ли между ними возникнуть любовь?

Прочитала кучку отзывов, где все хором твердят, что не может быть любви у таких разных людей. А чем они такие уж разные? Только в наличии и отсутствии высшего образования? В большинстве отзывов как раз писали о том, что он простой парень, а она вся такая дева утонченная.

В общем, решила почитать повесть в оригинале и посмотреть, чем она отличается от фильма. Что можно сказать? Фильм снят довольно-таки близко к книге, чему, наверное, послужило и то, что сценарий к фильму написал сам автор повести. В фильме изменены и добавлены лишь некоторые детали, которые дополнительно раскрывают характеры героев.

Фильм как и повесть очень даже неплохие, хотя, наверное, уже и не актуальные.
Tags: фильм
Subscribe

  • Когда писать лень, надо кошечек постить.))

    или собачек или птичек или мышек или коровок Ну, вы поняли, что я продолжаю разбор кавказских и не только фоток.))

  • Кавказ. Ингушетия. Продолжение.

    Добро пожаловать в Эрзи. Эрзи - это заповедник в Ингушетии. Въезд платный. 150 рублей с человека. Или около того. И туси там хоть неделю. С тобой не…

  • Кавказ. Едем в Ингушетию.

    Начало: 1. Кавказ. Начало. 2. Кавказ. К бархану Сарыкум. 3. Кавказ. Знакомство с Каспием. 4. Кавказ. Дербент, Лунь и внутренний Дагестан. 5.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments