Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Ищу радости

Весна... Как же трудно на человека угодить.
Зима - холодно, мало света, много снега, надоела.
Весна - сыро, мокро, холодно, быстрее бы лето, надоела.
Лето - жарко, душно, комары, дождливо, надоела.
Осень - холодно, сыро, тоскливо, надоела.
Идеального времени года нет.))

Вышла днем на улицу, а там... весна! +10, солнышко, ветра нет, даже тротуары почти высохли, на обочинах снег еще остался, но уже чувствуется, что дело пошло на тепло. Хотя снега еще будут, и не раз, и не два, и даже не три. Но и солнышко будет все чаще да жарче.

Пошла в "Ленту" за грушами, а на эти самые груши акцию сделали, мелочь, а приятно. И цену на конфетки мои любимые скинули раза в три, тоже порадовалась. Вроде бы все нормуль. А к вечеру все равно впала в анабиоз. Сил нет, настроение так себе.



А ведь все вокруг будто направлено на то, чтоб настроение-то было на высоте.))

Моя малышка-орхидея зацвела и радует. Подумываю прикупить ей очередную сестричку, уже приглядела, красотка, цветы крупные, цвет сочный. И эта мысль вроде тоже радует.

Только что обнаружила, что мои фиалки приготовили для меня пачку бутонов, наконец-то узнаю, какого они цвета.)) В прошлом году на полу в ОБИ нашла листочек фиалки, и вот ведь интересно, фиалок там в продаже вообще не нашла, а листик на полу лежал. Пожалела, подняла его и кинула в сумку. Вспомнила только на следующий день. Листок ожил, дал корешки, а потом разродился пятью розетками, две из которых (самые крупные) посадила, остальные выкинула. К моему удивлению фиалки начали довольно-таки неплохо расти. Сегодня узнала, что цвести они начинают как раз в марте.

Вслед за ними и семена помидоров решили начать оживать. Если дело выгорит, что снова буду корячиться с помидорами. Посмотрим.)

Вчера позвонил знакомый и позвал присоединиться к субботнему джиперскому выезду. А почему бы и нет? Снова приятные встречи и новые знакомства, вроде тоже радость.

На этой неделе кузина-белошвейка вышла в отпуск и ко мне в гости приезжала. Живем мы в одном районе, но встречаемся пару раз в год. Зато с удовольствием, столько разговоров, столько историй за полгода скапливается. Тоже маленькая радость.

Пока вспоминала хорошее, даже настроение улучшилось.
Может, надо просто уметь видеть радости и не давать себе излишне капризничать?))

А что позитивное и хорошее у вас происходит?
Tags: мысли, настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments