Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Иван, не помнящий родства

Речь пойдет о моей родне, но не ругательно, скорее вопрошательно.)

Бабушка по маминой линии была уроженкой Вологодской области. После ВОВ отправил ее райком учиться в Горький. Тут она вышла замуж и обратно не вернулась. В Вологодской области у нее оставались три брата. Один приезжал, когда мне было лет 10-12. Такой дядька хороший. Мы все дружно звали его "забодай меня комар", потому что это было его коронное выражение.
При нашей с ним первой встрече он посмотрел и сказал: "Ой, а кто это у нас такой неумытый, забодай меня комар!?" Я побежала умываться второй раз и только потом поняла, что он назвал неумытыми мои черные глаза.

Уж давно нет на свете ни бабушки, ни ее братьев. Полезла я тут вконтакт, набрала девичью бабушкину фамилию и ее родной город. И вывалились мне три барышни. Всего три. Между собой они все в друзьях. Больше, чем уверена, что это сестры мои троюродные да племянница.

И вот думаю, написать или не стоит? С одной стороны вроде как родня с большой долей вероятности. С другой стороны... а что у нас в настоящем есть общего? Да и в прошлом-то под большим вопросом, ведь они бабушку мою не знали, родились много позже ее отъезда. Бабушка при жизни к себе на родину почти не ездила. Получается, что и говорить-то не о чем. Для чего тогда писать?
Да и с той стороны особых телодвижений по налаживанию общения не было. Хотя я их нашла по девичьей бабушкиной фамилии, а им как искать? Бабушка в замужестве сменила фамилию. Три бабушкиных дочери выйдя замуж тоже фамилии поменяли. Пойди найди нас. Все потерялись со временем.
Tags: мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments