Сразу за водонапорной башней я увидела очень живописные развалины. Они так заросли деревьями, что я даже не подозревала об их существовании. А между тем разваленное здание, должно быть, когда-то было очень симпатичным. Да еще в красно-белом цвете.
1.

2. Здесь уже побывали уличные художники или любители порисовать на стенах.

3. Сразу скажу, что полностью строение я не стала исследовать только по причине того, что чувствовала себя там не слишком комфортно. Однако несколько фоток для создания общего впечатления все-таки сделала.

4. Все разбито, уничтожено, частично перекопано. Вообще грустное зрелище.

5.

6.

7.

8.

Правда, интересно?
Оставив в желтой листве непонятное строение я пошла дальше по набережной, потому что возвращаться обратно к Молитовскому мосту мне не хотелось. Я надеялась дойти до метромоста, подняться на него и по нему выйти к Московскому вокзалу.
10. Взгляд назад в сторону Молитовского моста.

11. Молитовский мост.

12. По пути делаю несколько не слишком баянных фоток Нижнего.

13. Метромост. Моя цель близка.) Уже виден новый стадион и собор Александра Невского.

14. Два моста в одном кадре.

15. Довольно старый Ромодановский причал.

16. Напротив него довольно симпатичное здание, явно офисное с кучей машин рядом. Сфотала его одним кадром и пошла дальше.

А теперь СТОП!)
Вернемся к живописным развалинам и симпатичному зданию.
Оказывается, все это относится к старинному Ромодановскому вокзалу. Конечно я про него слышала, но почему-то думала, что причал, это и есть вокзал. Однако нет!
Когда-то в Нижнем Новгороде было два железнодорожных вокзала: Московский и Ромодановский.
И функционировал Ромодановский вокзал довольно-таки долго.
В 1974 году в Нижнем Новгороде случилось несколько оползней, один из которых перекрыл дорогу от станции Мыза до Ромодановского вокзала. Поскольку ранее был введён Сартаковский железнодорожный мост через Оку, соединивший правобережные и левобережные железные дороги в окрестности города, Ромодановский вокзал решено было закрыть. Железнодорожное полотно разобрали, здание постепенно начало приходить в упадок.
17.

18.

Кому интересно, нашла подробный пост на эту тему Ромодановский вокзал.
История рядом, вокруг много интересного, надо только знать, что и где искать.)