Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:
Вчера наконец-то посмотрела фильм "Девушка с татуировкой дракона" с Дэниэлом Крэйгом. Наверное, долго бы еще собиралась, если бы не наткнулась на него в зомбоящике.
Честно говоря, у меня были сомнения по поводу качества и атмосферы фильма. Америкосы совместно со шведами и норвежцами сняли фильм по шведскому роману. Если посмотреть их фильмы по русской литературе, по их пониманию загадочной русской души, то и Девушку они должны снять в своем америкосовском стиле без особого учета загадочной шведской души.))

Ну, что могу сказать? Фильм мне понравился. Ничего лишнего, страшного или неприятного, все по сути, коротенько, ясно, без лишней грязи и пошлостей. И все же фильм - лишь бледная копия романа, содержание которого буквально наэлектризовало меня от первой до последней страницы. После книги я ожидала, что получу от фильма те же эмоции. Не получила. Хоть и посмотрела с удовольствием.

Знаю, что есть шведский фильм. Так что еще будет возможность сравнить американскую, шведскую версию и собственные впечатления от романа.

А тем, кто не читал трилогию про девушку с татуировкой дракона, советую почитать. Это взрыв мозга! Сначала голова кругом идет от бесконечных "-стрёмов" в фамилиях, названиях улиц и т.д. Но потом втягиваешься в эту невероятную детективную историю, непохожую ни на что.
Мне очень хочется ее перечитать, однако я немного трушу, одновременно ожидая и опасаясь своих эмоций от этой книги.
Tags: впечатления, книга, фильм
Subscribe

  • Встречи и впечатления

    У нас держится минус, и кто как, а Наташенька вдруг решила наверстать всё упущенное по теме лыж. Первый выход был ужасным, как я и писала. Второй…

  • Попытка не пытка - лыжный дубль

    Вот и весна пришла. Организм отошел после первого лыжного стресса. Самое время сделать второй заход. Мужик казал, мужик сделал. И я пошла.…

  • С окончанием зимы, фрэнды!

    Нам на прошлой неделе обещали оттепель, однако она не случилась. В Москве случилась, во Владимире судя по всему тоже случилась, а до нас 200 км не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments